ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Стрелков: Нам подвозят оружие каждые сутки

Корреспондент.net, 15 июня 2014, 14:18
388
43259
Стрелков: Нам подвозят оружие каждые сутки
Фото: vk.com/strelkov_info
Стрелков рассказал, что оружие они получают регулярно

"Министр обороны" ДНР сообщил, что из Соледара они получают оружие.

"Министр обороны" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игорь Стрелков сообщает, что оружие у них есть и оно регулярно пополняется.

"Оружие есть сейчас. Поступает. Иногда пополнению приходится ждать его сутки-двое, но не больше. Соледар снабжает потихоньку", - пишет он на своей странице в ВКонтакте.

Игорь Стрелков также рассказал, при каких обстоятельствах в ДНР попадают в штрафбат.

"За однократное мародерство при наличии смягчающих обстоятельств (семья, дети, и т.п.) - да. За неоднократное доказанное мародерство у нас расстрел без вариантов. Кроме того, в штрафбат попадают за нарушение комендантского часа в пьяном виде, за неподчинение военным властям, за злостное невыполнение своих обязанностей, необходимых для функционирования городских социальных служб. Сроки - от суток до... (срок неограничен)", - отметил он.

 

Накануне Игорь Стрелков заявлял, что в течение последних двух суток украинские военные несколько раз обстреливали пригороды Славянска снарядами, начиненными белым фосфором.

В интервью LifeNews в пятницу, 13 июня, Стрелков также привел имеющиеся у него данные по количеству жертв вчерашних бомбежек.  "В течение двух суток было несколько обстрелов кассетными фосфорными снарядами. Надо сказать, что 12 июня Семеновку одновременно обстреливали минометами, использующими обычные осколочные мины, и кассетными боеприпасами", - заявил Стрелков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мертвая зона. Ситуация в Славянске сейчас

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Беспорядки на юго-востоке УкраинеДонецкая народная республикабои в Донецкой области Стрелков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях