ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Майдан потребовал от Порошенко отправить в отставку главу Госпогранслужбы Литвина

Корреспондент.net, 16 июня 2014, 10:35
53
5106
Майдан потребовал от Порошенко отправить в отставку главу Госпогранслужбы Литвина
Фото: Корреспондент.net
Майдан требует расследований деятельности глав силовых ведомств

Участники вече на Майдане требуют отправить председателя Госпогранслужбы в отставку.

Участники третьего общественного вече на Майдане Незалежности, состоявшегося в воскресенье, 15 июня, потребовали от Президента Украины Петра Порошенко уволить председателя Государственной пограничной службы Николая Литвина в отставку. Также активисты требуют провести расследование деятельности Литвина как главы Госпогранслужбы, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы добились встречи с Литвином, которая прошла ночью, и он написал рапорт. Господин Порошенко, мы Вас призываем по этой одиозной фигуре принять радикальное решение. Не примите Вы – примем мы", - заявил со сцены представитель общественного совета Майдана Александр Остапенко.

Читайте также: Майдан официально открестился от событий под посольством РФ

Как сообщалось, активисты также требуют от Порошенко уволить министра внутренних дел Арсена Авакова, главу Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, и.о. генерального прокурора Олега Махницкого и и.о. министра обороны Михаила Коваля.

"Мы требуем не только отстранения следующих должностных лиц… но и расследования и привлечения к ответственности виновных в ситуации, сложившейся в Украине", - говорится в обращении, зачитанном со сцены Майдана.

Напомним, на прошлом вече 8 июня участники Майдана одобрили "наказ" Порошенко, однако глава государствы так и не появился на мероприятии.

ТЕГИ: СБУМВД УкраиныМайдан Незалежностинародное вечекадровая ротацияГоспогранслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях