ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Донецке разблокированы здания НБУ и казначейства - горсовет

Корреспондент.net, 16 июня 2014, 17:43
78
18946
В Донецке разблокированы здания НБУ и казначейства - горсовет
Фото: news.bigmir.net
Сотрудники госучреждений завтра вернутся на свои рабочие места

Здания Нацбанка и казначейства в Донецке разблокированы – горсовет.

Здания управления Национального банка Украины в Донецкой области и главного управления Государственного казначейства Украины в области разблокированы. Об этом говорится в сообщении Донецкого горсовета со ссылкой на результаты переговоров мэра города Александра Лукьянченко с представителями непризнанной "Донецкой народной республики".

Как отметили в Донецком горсовете, госучреждения уже завтра, 17 июня, возобновят свою работу. В то же время пресс-службе ничего не сообщили о ситуации с захватом здания областного управления Министерства доходов и сборов Украины.

В Донецком горсовете также сообщили, что по состоянию на 17:00 понедельника, 16 июня, обстановка в городе остается напряженной. В частности, от горожан поступают сообщения о краже личного имущества, "незаконное завладение личным автотранспортом". "Движение транспорта по пр. Мира восстановлено, общественный транспорт в данном направлении движется беспрепятственно", - подчеркнули в ведомстве.

Читайте также: В Луганске приостановлена работа областного казначейства - Кабмин

Как сообщалось, Национальный банк Украины временно отключил систему платежей и расчетов в Донецком регионе из-за захвата здания областного управления финучреждения.

Как отметил на условиях анонимности сотрудник учреждения в комментарии Корреспондент.нет, такое отключение может грозить "полным коллапсом финансовой системы региона и прекращением работы десятка крупных банков". В частности, банки перестанут получать денежные средства из Нацбанка.

"Это значит, что банкоматы будут работать ровно до тех пор, пока у банков есть деньги. Потом им придется либо закрыться, либо попытаться завести наличность из других регионов, из своих других отделений. Это, возможно, позволит избежать проблем с наличностью в Мариуполе, Красноармейске и других регионах, контролируемых украинской властью", - считает собеседник. Также он добавил, что отключение от системы платежей НБУ приведет к прекращению работы в регионе межбанковского валютного рынка, "что не позволит банкам покупать друг у друга валюту, подпитываться гривной в Донецкой области". 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкНБУНацбанкзахватЛукьянченкоГосказначействоДонецкая народная республика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях