ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вывод украинских кораблей из Крыма приостанавливается – СМИ

Корреспондент.net, 16 июня 2014, 19:51
132
17027
Вывод украинских кораблей из Крыма приостанавливается – СМИ
Фото: flot2017.com
В Севастополе приостанавливает работу комиссия по выводу украинских кораблей

Как отмечает источник, работа комиссии приостанавливается по инициативе российской стороны.

В Севастополе на неопределенное время приостанавливает свою работу совместная комиссия в составе представителей оборонных ведомств Российской Федерации и Украины по разблокированию и выводу в порты материковой части Украины корабельного состава Военно-Морских сил Украины, а также по разблокированию и выводу украинской военной техники с территории Крыма. Об этом УНИАН сообщил информированный источник в Севастополе.

По информации собеседника агентства, члены комиссии, которые в свое время были делегированы в ее состав, покидают Севастополь (кроме тех членов комиссии, которые представляли Черноморский флот РФ).

Как отмечает источник, работа комиссии приостанавливается по инициативе российской стороны, которая якобы направила украинским коллегам письмо с объяснением причин приостановки процесса.

По мнению источника, изложенные в письме позиции российской стороны являются надуманными и необоснованными. В то же время собеседник агентства отказался сообщить, о каких именно причинах идет речь в письме. Он сказал, что с приостановкой работы комиссии пока становится практически невозможным процесс возвращения Украине кораблей, судов и военной техники, которые необходимо вернуть.

С середины апреля текущего года по настоящее время из акваторий оккупированного Россией Крыма в порты материковой части Украины в соответствии с согласованным комиссией в составе представителей оборонных ведомств РФ и Украины графиком выведено 35 кораблей, катеров и судов, которые были захвачены российскими военнослужащими в марте текущего года.

На сегодняшний день невыведенными остаются 17 кораблей, катеров и судов, в том числе 11 боевых кораблей, среди которых большой десантный корабль Константин Ольшанский, корабль управления Славутич, противолодочные корветы Тернополь и Луцк, морские тральщики Черкассы и Чернигов, большая подводная лодка Запорожье, спасательный буксир Кременец и другие.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Крымкорабли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях