ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Отношение украинцев к России лучше, чем россиян к Украине - опрос

Корреспондент.net, 17 июня 2014, 12:52
581
15707
Отношение украинцев к России лучше, чем россиян к Украине - опрос
Фото: ZN.UA
Отношение как украинцев к России, так и россиян к Украине значительно ухудшилось

Однако количество украинцев, которые негативно относятся к России, выросло почти втрое.

Отношение как украинцев к России, так и россиян к Украине за последний период значительно ухудшилось. При этом отношение украинцев к России все же лучше, чем россиян к Украине.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии и российской негосударственной исследовательской организации Левада-Центр.

В частности, у украинцев спрашивали "Как Вы в целом сейчас относитесь к России?", а у россиян - "Как Вы в целом сейчас относитесь к Украине?".

По сравнению с февральским опросом количество положительно настроенных к России украинцев резко упало (с 78% в феврале до 52% - в мае). Количество же украинцев, которые негативно относятся к России, выросло почти втрое (13% в феврале, 38% - в мае).

 

При этом  ухудшение отношения к России произошло во всех регионах, но по-разному. Наибольшая часть положительно настроенных к России украинцев остается в восточном (77%, было 92%, уменьшение на 15%) и южном регионе (65%, было 86%, уменьшение на 21%). В Центральном регионе положительно относятся к России 43% (в феврале - 76%, уменьшение на 33%); в Западном регионе (30%, было 70%, уменьшение на 40%).

В России количество положительно настроенных к Украине россиян уменьшилось по сравнению с февралем почти вдвое - с 66% до 35%. Количество негативно настроенных - увеличилось за этот же период с 26% до 49%.

 

Кроме того, согласно данным Левада-Центра, 69% россиян готовы поддержать действия руководства России в конфликте с Украиной, 90% поддерживают присоединение Крыма к России и 86% считают это результатом свободного волеизъявления жителей Крыма.

Киевский международный институт социологии провел опрос общественного мнения с 29 апреля до 11 мая 2014 года. Опрос проводился в 110 населенных пунктах (PSU) во всех областях Украины, кроме Автономной Республики Крым. Методом интервью было опрошено 2022 респондента.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношенийОбострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияопросБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях