ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава УПЦ КП Филарет призвал закрыть границу с РФ и уничтожить вооруженных людей

Корреспондент.net, 18 июня 2014, 08:38
314
14099
Глава УПЦ КП Филарет призвал закрыть границу с РФ и уничтожить вооруженных людей
Фото: Корреспондент.net
Филарет призвал очистить Украину от агрессоров

Патриарх отметил, что украинцы с оружием в руках борются против врагов, пришедших извне.

Глава Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата патриарх Филарет убежден, что для защиты от российской агрессии необходимо закрыть границу и ликвидировать террористов. Об этом он заявил в комментарии изданию Gordonua.

«Украине надо закрыть границу и ликвидировать всех террористов. Захватчик вторгся в наш дом, мы должны его выгнать. Если среди жителей Донбасса есть искренне верующие, они не должны убивать собственных сограждан. Те же, кто пришел из-за границы за деньги убивать украинцев, должны быть ликвидированы», - подчеркнул Филарет.

В то же время он отметил, что призывает не к убийству, а к защите от террористов: «Ликвидация – это на чужой территории, защита – на своей. Это существенная разница. Украина не вторгалась на чужую территорию, не была агрессором, не совершала такой грех. Украинцы с оружием в руках борются против врагов, пришедших на нашу землю – это и есть защита своего Отечества, великая жертва ради ближнего».

Напомним, накануне Верховная Рада Украины приняла решение о демаркации границы с Россией.

Как сообщалось, глава МИД России Сергей Лавров заявлял, Москва ждет от Киева объяснений о намерении закрыть границу. В свою очередь, глава комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков подчеркивал, что односторонняя демаркация границы, проведенная Украиной, не будет законной.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: границаУПЦ КПФиларетБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях