ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За время АТО на Донбассе погибли 156 солдат – генерал ВСУ

Корреспондент.net, 20 июня 2014, 14:09
154
6161
За время АТО на Донбассе погибли 156 солдат – генерал ВСУ
Фото: Reuters
В ходе проведения АТО на Донбассе погибли 156 военнослужащих, без учета потерь Нацгвардии и Погранслужбы

Потери Нацгвардии и Госпогранслужбы не учтены, сообщается, что в этих подразделениях жертв значительно меньше.

С начала антитеррористической операции на Донбассе по состоянию на утро 19 июня Вооруженные силы Украины потеряли 156 военнослужащих, из них непосредственно в зоне боевых действий - 120. Об этом сообщил и.о. начальника Главного управления по работе с личным составом ВСУ генерал-майор Александр Розмазнин, передает Радио Свобода в пятницу, 20 июня.

"Все семьи, кто потерял родных и близких, получат денежную помощь. Сумма такой помощи - 609 тысяч гривен, она делится среди всех родственников", - рассказал Розмазнин.

По его словам, данные о погибших не учитывают потери среди личного состава Национальной гвардии и Государственной пограничной службы. В этих подразделениях жертв значительно меньше, подчеркнул Розмазнин.

Ранее директор военно-медицинского департамента Минобороны Виталий Андронатий сообщал, что в ходе АТО на Донбассе погибло 147 военных.

Напомним, в результате боя 19 июня возле Ямполя и Закотного Донецкой области погибли семеро военных из Львовской области.

Также сообщалось, что в районе Ямполя и Закотного Донецкой области в ходе АТО 19 июня погиб командир второго взвода первой роты спецназначения Владимир Кравчук.

В бою под Красным Лиманом Донецкой области 19 июня погибли 12 и ранены 25 бойцов 25-й Днепропетровской воздушно-десантной бригады Вооруженных сил Украины, сообщал штаб национальной защиты Днепропетровской области.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: погибшиеАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях