ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мирный план Порошенко будет обнародован в течение нескольких часов – АП

Корреспондент.net, 20 июня 2014, 17:12
159
11383
Мирный план Порошенко будет обнародован в течение нескольких часов – АП
Фото: Getty Images
Президент озвучит четкие параметры начала и взаимодействие всех элементов плана

План Порошенко по урегулированию ситуации на Востоке будет обнародован в течение нескольких часов, заверили в Администрации президента.

План мирного урегулирования ситуации на востоке Украины, предложенный главой государства Петром Порошенко, будет обнародован в течение пятницы, 20 июня. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый сегодня на брифинге, передает Интерфакс-Украина.

"Я думаю, что счет пошел на часы", - сказал Чалый. По его словам, президент озвучит четкие параметры начала и взаимодействие всех элементов плана.

Чалый отметил, что план является украинским, хотя и готовился при участии международного общества. "Этот план вырабатывался, в том числе, совместными усилиями, совместным видением Европы, ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе – ред.). Этот план вырабатывался в постоянном диалоге с европейскими партнерами. Но он, очевидно, является украинским", - сказал Чалый.

Кроме того, содержание плана президента Украины доведено до сведения международных сторон. "Сегодня он доведен фактически ко всем странам ЕС, США, Канады, его знают в России и Японии. То есть ситуация понятная", - сказал Чалый.

Читайте также: Украина 23 июня представит Европе мирный план по ситуации на Востоке

Также чиновник сообщил, что Порошенко и представители Востока не смогли найти общую позицию во время обсуждения мирного плана. "Порошенко провел последние дни с уважаемыми людьми Донбасса, лидерами общественного мнения, легитимными представителями местной власти, представителями бизнеса. Провел встречи с более чем 400 людьми. Проблема в том, что переговорной позиции нет", - заявил Чалый.

Ранее уполномоченный главы государства по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко сообщила, что мирный план президента состоит из 14 пунктов. В то же время она не исключила, что после переговоров с представителями легитимной власти Донецкой и Луганской областей, а также представителями бизнеса и депутатского корпуса этих регионов мирный план президента может быть расширен.


 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: переговорыАдминистрация ПрезидентаЧалыйсепаратистымирный план Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях