ГлавнаяУкраинаПолитика
 

После двух месяцев войны украинской власти нет на подавляющей территории Донбасса - эксперт

Корреспондент.net, 25 июня 2014, 15:40
103
7735
После двух месяцев войны украинской власти нет на подавляющей территории Донбасса - эксперт
Фото: 112.ua
У украинской власти мало поддержки среди местного населения на Донбассе, заявляет Попов

Лучшего плана по мирному решению конфликта на востоке, чем предложил Порошенко, на сегодня нет. Два месяца, за которые пытались решить вопрос военными методами, результатов не дали, сказал политолог.

Два месяца, которые длилась Антитеррористическая операция на востоке страны, не дали положительных результатов,сообщил президент Центра Политика Игорь Попов в ходе онлайн-трансляции Inpress-клуб на тему "Донбасс: война или мир?".

"Лучшего плана по мирному решению конфликта на востоке, чем предложил президент, у нас на сегодня нет. Два месяца, когда мы пытались решить вопрос военными методами, не сработали. Более того, это не принесло военной победы, однако принесло информационное поражение", - сказал Попов.

По мнению политолога, можно игнорировать всех тех людей, которые называют себя "ДНР", но реалии таковы, что "после двух месяцев войны украинской власти нет на подавляющей территории Донецкой и Луганской областей".

"Украинские губернаторы и руководители боятся заезжать в Луганск и Донецк и пребывают за пределами областных центров. Большинство населения этих областей реально проживает на территории, которая не контролируется украинской властью. Большинство населения просто испуганы и ждут мира, те, кто определились своим отношением. К сожалению, большинство, не поддерживает киевскую власть, и этот процент растет и растет", - утверждает Попов.

Эксперт добавляет, что провести социологический опрос сейчас на Донбассе невозможно. "Однако в общении со всеми знакомыми из проукраинского актива выясняется, что подавляющее большинство просто было вынуждено выехать из региона, потому что они там оставались в меньшинстве, и это было просто небезопасно. И они сейчас выехали либо в Киев, либо в Днепропетровск, либо вообще за границу. А те, кто остался, все больше поддерживают действия сепаратистов, либо Россию, которая им нравится больше, чем украинское руководство", - констатирует Попов.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: переговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях