ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Путина остается возможность вводить войска в Украину – СМИ

Корреспондент.net, 25 июня 2014, 16:34
191
19801
У Путина остается возможность вводить войска в Украину – СМИ
Фото: Сайт президента РФ
Издание считает, что шаг Путина – это лишь реакция на санкции Запада

Российские СМИ сообщают, что в России продолжает действовать разрешение Медведева 2009 года на использование армии за границей.

Президент РФ Владимир Путин не лишился возможности ввода войск в Украину или другую страну даже после того, как Совет Федерации отменил это разрешение. У президента России остается "в запасе" постановление, принятое еще в 2009 году. Об этом пишет газета Ведомости в среду, 25 июня.

Издание напоминает, что в декабре 2009 года президент России Дмитрий Медведев получил от Совета Федерации "бессрочное право на оперативное использование вооруженных сил за границей".

В сообщении отмечается, что это разрешение до сих пор продолжает действовать в России.

"То разрешение формально не отменялось, но его отмена и не требовалась", - сообщил зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Константин Добрынин.

Источник, близкий к Минобороны,  сообщил изданию, что  это разрешение несомненно, продолжает действовать и принято оно было для того, чтобы приказ о применении вооруженных сил мог быть отдан в условиях, например, ракетно-ядерного нападения на Россию, когда получить санкцию парламента невозможно.

Собеседник издания также считает, что это разрешение будет действовать и в украинской ситуации.

Ранее сегодня, Совет Федерации РФ на заседании в среду проголосовал за отзыв согласия, данного верхней палатой, на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин попросил Совет Федерации отменить постановление об использовании российской армии на территории Украины.

Напомним, 1 марта Совет Российской Федерации принял постановление о разрешении использования войск России на территории Украины.

Читайте также: Обзор прессы России: "Символический жест" Путина

СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: Украина-РоссияПутинвойска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях