ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Путин отказался использовать войска РФ в Украине

Корреспондент.net, 24 июня 2014, 13:16
1025
52861
Путин отказался использовать войска РФ в Украине
Фото: Сайт президента РФ
Владимир Путин предложил Совету Федерации отменить разрешение на использование войск в Украине

Президент России обратился к Совету Федерации с предложением отменить постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины.

Президент РФ Владимир Путин попросил Совет Федерации отменить постановление от 1 марта об использовании российской армии на территории Украины, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Во вторник, до отлета в Вену с официальным визитом, направил в Совет Федерации на имя председателя верхней палаты Валентины Матвиенко письмо, в котором в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу внес в Совет Федерации предложение об отмене постановления Совета Федерации от 01 марта 2014 года №48-ФЗ Об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины", - передает слова Пескова Интерфакс-Украина.

Напомним, 1 марта Совет Российской Федерации принял постановление о разрешении использования войск России на территории Украины

С момента обострения ситуации в Крыму российские войска регулярно концентрировались близ украинской границы. Неоднократно было заявлено, что войска РФ отступят от границы, - но тем не менее, подтверждения полного отвода войск не было. 

Читайте: НАТО подтверждает усиление российских войск на границе с Украиной

Также с территории Российской Федерации через границу неоднократно проникали вооруженные люди, автомобили и бронетехника

Читайте: Граница дозволенного. Когда украинские силовики возьмут кордон под контроль

Передвижение военной техники в России: видеоподборка

ТЕГИ: РоссияУкраинаПутинсовет федерации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях