ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чего с ними сюсюкаться. Кучма не видит смысла до 30 июня проводить переговоры по Донбассу

Корреспондент.net, 28 июня 2014, 12:53
822
100196
Чего с ними сюсюкаться. Кучма не видит смысла до 30 июня проводить переговоры по Донбассу
Фото: АР
Кучма - член трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины

Второй президент Украины Леонид Кучма считает, что нужно ждать до понедельника.

Второй президент Украины Леонид Кучма считает, что до 30 июня нет смысла в проведении консультаций по урегулированию ситуации на востоке Украины.

"Поскольку принято решение Европейским Союзом и президент объявил о 72 часах, то чего с ними сюсюкаться? Зачем с ними сегодня вести переговоры? Ждем понедельника", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

По словам Кучмы, представители самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик" самостоятельно не решают, как вести себя дальше на переговорах. "Если Россия поймет, что лучше мир, а не война, если Россия поймет, что нельзя Донбасс превращать в Приднестровье, то она найдет механизмы для того, чтобы приструнить этих всех "великих" деятелей", - сказал он.

Второй президент Украины также высказал надежду, что ЕС и США окажут большую поддержку Украине в этой ситуации. "Ведь нельзя Украине оставаться один на один. Они все время подчеркивают, что должен быть мирный путь, но если решать ситуацию мирным путем, то это можно сделать только с помощью ЕС и США", - отметил Кучма.

"Поэтому нужно искать мирный путь, поскольку надеяться, исходя из того настроения, которое у них (представителей ДНР и ЛНР) есть, что они пойдут на мирный путь Порошенко, у меня нет никаких оснований", - добавил Кучма, напомнив, что "ополченцы" на востоке Украины так и не прекратили огонь.

Напомним, 23 июня в Донецкой ОГА прошли многосторонние переговоры между представителями Украины, самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик" и Российской Федерации. Второй президент Украины Леонид Кучма, участвующий в переговорах в Донецке об урегулировании ситуации на востоке страны, позже сообщил, что стороны смогли договориться о прекращении огня до утра 27 июня.

Вчера президент Украины Петр Порошенко выразил намерение продлить перемирие еще на 72 часа. Также о своем согласии продолжить перемирие до 30 июня заявили в ДНР.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: КучмаБеспорядки на юго-востоке Украинемирный план Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях