ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко призвал объединить усилия для достижения понимания в обществе

Корреспондент.net, 28 июня 2014, 15:03
94
4096
Порошенко призвал объединить усилия для достижения понимания в обществе
Фото: АР

Принятие новой редакции Конституции Украины, предложенной ранее Президентом страны, "в корне изменит принципы организации местной власти, которая не знала реформирования с начала 1990-х годов".

Уверенность в этом высказал глава украинского государства Петро Порошенко в обращении по случаю 18-й годовщины принятия Основного закона страны.

Украина сейчас проходит "едва ли не самое трудное за время своей независимости испытание - испытание на единство и территориальную целостность", полагает Порошенко.

Он уверен, что благодаря изменениям в Основной закон "полномочия и функции государственных администраций, которые будут ликвидированы, перейдут к исполнительным комитетам районных и областных советов, состоится бюджетная децентрализация, значительная часть собранных налогов будет оставаться на местах".

"Благодаря изменениям в Конституцию впервые больше прав получат не Президент или парламент, а носитель власти - народ и органы местного самоуправления: сельские, поселковые, городские, районные и областные советы", - полагает глава государства.

Президент надеется, что обновленная Конституция "укрепит основы единства общества и заложит фундамент для формирования современной политической нации".

"Как глава государства обращаюсь ко всем гражданам с призывом объединить усилия для достижения понимания в обществе, успешного развития страны, счастливого будущего нынешнего и грядущих поколений", - обратился к гражданам Порошенко.

В пресс-службе Президента сообщили, что по случаю Дня Конституции глава государства возложил цветы к памятнику создателю первого украинского Основного закона гетману Филиппу Орлику.

ТЕГИ: КонституцияобращениеДень Конституции УкраиныПетр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях