ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравчук о переговорах по Донбассу: Я не знаю, кого представляет Медведчук

Корреспондент.net, 29 июня 2014, 08:52
222
25655
Кравчук о переговорах по Донбассу: Я не знаю, кого представляет Медведчук
Фото: АР

Первый президент считает сегодняшний формат консультативных встреч по Донбассу нецелесообразным.

В сегодняшнем формате консультативные встречи по урегулированию конфликта на востоке являются нецелесообразными, заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Эти консультативные встречи для меня непонятны. Я не знаю кого представляет Медведчук. Может госпожу Меркель? А Шуфрич его помощник. Зурабов - Путина. А все остальные кто? Террористы, боевики, непризнанные никем организаторы народной республики", - цитирует его слова УНН.

Кравчук также считает правильным решение действующего президента о продлении перемирия на 72 часа. "Но он должен сказать, что в этом статусе консультативные встречи являются нецелесообразны ведь они проводят непонятно кем и как. Они проводятся, а война идет ", - сказал Кравчук.

Напомним, ранее пресс-служба президента Украины сообщала, что по итогам  четырехсторонней телефонного разговора с участием Петра Порошенко, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента РФ Владимира Путина 25 июня Меркель предложила ввести в консультационные встречи на Донбассе в качестве посредника Виктора Медведчука.

"Президент Украины и другие участники беседы согласились с предложением Ангелы Меркель", - отмечалось в сообщении.

23 июня в Донецкой ОГА прошли многосторонние переговоры между представителями Украины, самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик" и Российской Федерации. Второй президент Украины Леонид Кучма, участвующий в переговорах в Донецке об урегулировании ситуации на востоке страны, позже сообщил, что стороны смогли договориться о прекращении огня до утра 27 июня.

Однако, 27 июня президент Украины Петр Порошенко выразил намерение продлить перемирие еще на 72 часа. Также о своем согласии продолжить перемирие до 30 июня заявили в ДНР.

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: КравчукБеспорядки на юго-востоке Украинепереговоры на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях