ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В прокуратуре назвали человека, который подарил Януковичу золотой батон

Корреспондент.net, 30 июня 2014, 10:24
182
57345
В прокуратуре назвали человека, который подарил Януковичу золотой батон
Фото: minval.az
Массивное пресс-папье в виде хлебного батона весом два килограмма и выполнено из золота

Во время описи имущества в Межигорье в записях начальника охраны был обнаружен список подарков, врученных Януковичу.

Экс-президенту Украины Виктору Януковичу массивное пресс-папье в виде хлебного батона весом два килограмма и выполнено из золота подарил президент ОАО Сумское НПО им. М.В. Фрунзе Владимир Матвеевич Лукьяненко, заявил старший следователь Генпрокуратуры Игорь Слободяник в комментарии журналистам.

Следователь рассказал, что во время описи имущества в резиденции Межигорье в записях начальника охраны объекта Константина Кобзаря был обнаружен список подарков, врученных Виктору Януковичу в день его рождения 9 июля 2013 года. Среди прочего, в документе указано, что золотое пресс-папье "батон" подарено Януковичу именно Владимиром Лукьяненко.

Слободяник также заявил, что изъятые документы приняты на изучение главным следственным управлением Генпрокуратуры Украины, передает 5 канал.

Как известно, золотой батон в натуральную величину и другие изделия из золота были обнаружены в Межигорье, сразу после бегства Виктора Януковича в феврале.

В свою очереь корреспондент агентства Associated Press Наталья Васильева заявляла, что во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону Виктор Янукович сказал, что никогда не видел и не использовал золотой батон в своей резиденции Межигорье.

По материалам: 5 канал
ТЕГИ: ЯнуковичзолотоМежигорье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях