ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутатская группа За мир и стабильность поддержит все мирные инициативы президента - ОлийныкЭксклюзив

Корреспондент.net, 2 июля 2014, 12:19
9
1484
Депутатская группа За мир и стабильность поддержит все мирные инициативы президента - Олийнык
Фото: news2000.com.ua
Олийнык настаивает на мирных переговорах с сепаратистами

Новая депутатская группа За мир и стабильность будет наставать на прекращении боевых действий на Востоке.

Депутатская группа За мир и стабильность, в которую вошло 32 народных депутата, будет наставать на прекращении боевых действий на востоке Украины и поддержит все мирные инициативы президента. Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщил народный депутат Владимир Олийнык в среду, 2 июля.

"Нужно найти силы и признать, что силовой метод себя не оправдал. Мы считаем, что нужно искать мирный путь переговоров. Без мира нельзя проводить никаких реформ. Ради мира, мы должны разговаривать со всеми участниками этого конфликта. Военные действия нужно остановить с обеих сторон. Мы будем поддерживать все мирные инициативы президента, ведь любой конфликт все равно заканчивается переговорами и миром", - сказал он.

При этом депутат подчеркнул, что члены группы будут выступать против введения военного или чрезвычайного положения на Востоке, потому что, по их мнению, это усугубит угрозу для мирных жителей региона.

Онлайн-трансляция АТО на Донбассе

По словам Олийныка, группа уже имеет статус парламентской фракции и будет использовать его для того, чтобы способствовать мирному урегулированию кризиса на Донбассе. "Сначала было создано межфракционное объединение. Теперь группа имеет статус фракции в выступлениях в парламенте, в участиях в согласительных советах, возможности взять перерыв и так далее, то есть приравнивается к парламентской фракции", - добавил депутат.

Как сообщалось, депутатская группы За мир и стабильность официально была зарегистрирована в парламенте сегодня, 2 июля. В состав группы вошли 32 депутата, возглавил ее Виталий Грушевский.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: народный депутатсепаратистыАнтитеррористическая операцияополченцыОлийнык Владимир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях