ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обстановка близ Славянска остается напряженной - командующий Нацгвардией

Корреспондент.net, 2 июля 2014, 22:38
321
24185
Обстановка близ Славянска остается напряженной - командующий Нацгвардией
Фото: Кадр з відео
Командующий Нацгвардией Степан Полторак заявил, что количество недовольных сепаратистами мирных жителей Славянска растет

Степан Полторак сообщил, что количество недовольных сепаратистами мирных жителей в Славянске растет.

Обстановка в окрестностях Славянска остается очень напряженной, заявил командующий Национальной Гвардией Украины Степан Полторак. Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

"Подразделения Нацгвардии за последние сутки продолжали поисковые мероприятия, главным заданием которых было выявление диверсионных групп в лесистой местности и их уничтожения. А также вооруженных террористических групп, которых, к сожалению, еще очень много в районе и окрестностях Славянска", - рассказал Степан Полторак.

Он также отметил, что нынешний день был очень напряженным из-за мелких боевых столкновений. В ходе этих столкновений Нацгвардия потерь не понесла ни убитыми, ни ранеными.

Также Полторак заметил, что подсчитать потери сепаратистов очень сложно, потому что поисковые мероприятия проводятся в лесистой местности, и диверсионные группы никогда не оставляют погибших на поле боя.

Командующий Нацгвардией заявил, что растет количество жителей Славянска и его окрестностей, которые хотят защищать свою землю против сепаратистов. По его словам, мирные жители, в основном мужчины, вооруженные охотничьим оружием, приходят к блокпостам украинских военных и выражают желание защищать свои семьи от вооруженных группировок.

"Этим людям мы даем возможность рядом с нами защищать свои семьи, свою землю, свой город. Численность людей, недовольных действиями этих формирований, растет с каждым днем. Потому что нахождение этих террористических группировок в населенных пунктах сопровождается насилием, бедой для мирных жителей", - заявил Полторак.

Читайте также: Онлайн-трансляция АТО на Донбассе

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СлавянскАнтитеррористическая операцияНацгвардия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях