ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Царев приехал в Россию просить еды для Донбасса

Корреспондент.net, 3 июля 2014, 15:03
232
13578
Царев приехал в Россию просить еды для Донбасса
Фото: telegraf.com.ua
Царев приехал в Россию просить продовольствия для Донбасса

Экс-депутат Верховной Рады Олег Царев призвал в Совете Российской Федерации помочь населению востока Украины продовольствием.

Населению востока Украины остро не хватает продуктов питания, в первую очередь, круп. Об этом заявил лишенный депутатских полномочий лидер движения Юго-Восток, глава парламента так называемого "Союза народных республик"  Олег Царев в четверг, 3 июля, выступая в Совете Российской Федерации на заседании временной комиссии по мониторингу ситуации на Украине и Общественного комитета по оказанию помощи жителям юго-востока.

"Ситуация на юго-востоке, в частности, в Донбассе, Луганске, Донецке складывается катастрофическая. У нас кончается крупа и уже завтра людям просто нечего будет есть и начнется массовый голод", - передает слова Царева Интерфакс-Украина.



Царев обратился к российской стороне с просьбой оказать всемерное содействие для доставки грузов продовольствия на юго-восток Украины.

Рассказывая о положении дел на юго-востоке, Царев в числе проблем назвал невозможность вывезти оттуда детей.

Напомним, парламент постановил привлечь Олега Царева к уголовной ответственности 3 июня. Против него также возбуждено несколько уголовных дел за призывы к сепаратизму.
 

Генпрокуратура объявила Царева во всеукраинский розыск, также в СМИ  появилась  информация, что экс-депутата объявили в международный розыск, официального подтверждения этому пока нет.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияОлег Царев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях