ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Итоги 3 июля: Азаров в розыске и силовой блок Порошенко Сюжет

Корреспондент.net, 4 июля 2014, 07:00
43
13634
Итоги 3 июля: Азаров в розыске и силовой блок Порошенко
Фото: korrespondent.net
Силовой блок Порошенко

Представляем главные события 3 июля.

 
 
Азаров в розыске 
 
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров объявлен в розыск. Соответствующее объявление размещено в специальном разделе на сайте Министерства внутренних дел Украины.
 
ООН против смертной казни
 
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал все государства отказаться от применения смертной казни
 
"Смертной казни не должно быть в XXI веке", - заявил генсек.
 
Ахметов отказался продавать уголь в РФ
 
Новочеркасская ГРЭС (РФ) заявила о проведении конкурса на нового поставщика угля. Причина - в нежелании украинского холдинга ДТЭК Рината Ахметова продлевать контракт на поставку угля. Прекращение этих поставок означает фактическую остановку украинского экспорта угля в Россию.
 
Конкуренция на рынке труда растет
 
Конкуренция на рынке труда в июне выросла почти в полтора раза, сложнее всего устроиться на работу юристам, руководителям и  бухгалтерам. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного центром Международного кадрового портала hh.ua.
 
Согласно данным кадрового портала, в мае соотношение количества резюме к количеству вакансий,  было на уровне 4-х человек на одно рабочее место, а в июне этот показатель увеличился до 6-ти.
 
Новый Шерлок
 
Премьера четвертого сезона сериала Шерлок состоится в 2016 году, сообщает Variety со ссылкой на ВВС.
 
В качестве дополнения к трем основным сериям сезона создатели снимут специальный эпизод, работа над которым начнется в январе 2015 года. Релиз спецэпизода, вероятно, состоится в том же году.
 
Силовой блок Порошенко
 
Народные депутаты поддержали предложение президента Петра Порошенко назначить генерал-полковника Валерия Гелетея министром обороны Украины.
 
 
Тот пообещал провести парад Победы в Севастополе.
 
 
Также Петр Порошенко назначил генерал-лейтенанта Виктора Муженко на должность руководителя Генерального штаба Вооруженных сил Украины. 
 
 
Кличко расчищает Майдан
 
Мэр Киева Виталий Кличко предлагает активистам, которые живут в палатках на столичном Майдане Независимости, переехать в санаторий под Киевом.
 
Также на Крещатике частично возобновлено движение транспорта.
 
Белорусские поезда идут в объезд
 
Поезда №46 Минск-Минеральные Воды, №302 Минск-Адлер и №390 Минск-Анапа, которые сейчас ходят через Харьков, с 10 июля будут ходить по новому маршруту через территорию Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Белорусской железной дороги.
 
В связи этим изменено время их отправления со станции Минск-Пассажирский и из маршрута исключены белорусские станции Пуховичи, Осиповичи, Бобруйск, Красный Берег, Жлобин, Буда-Кошелевск, Гомель.
Укрзализныця
Долларовые кредиты переведут в гривну?
 
Народные депутаты в первом чтении поддержали законопроект № 4185а-2, О реструктуризации кредитных обязательств из иностранной валюты в национальную. Соответствующее решение поддержало 289 парламентариев, при необходимом минимуме в 226 голосов.
 
Согласно пояснительной записке, законопроект предоставляет возможность физическому лицу-заемщику в течение 3 месяцев с момента вступления в силу закона обратиться в банк с заявлением о проведении реструктуризации обязательств по кредиту в иностранной валюте. При этом банки обязаны провести реструктуризацию и изменить валюту выплаты кредита на гривну.
Корреспондент
Порошенко готов к миру?
 
Президент Украины Петр Порошенко готов к началу содержательных политических переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе без каких-либо дополнительных условий. Об этом он сообщил во время телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом, информирует пресс-служба главы украинского государства.
 
Рада отказала реструктуризации Нафтогаза
 
Народные депутаты не поддержали правительственный законопроект № 4116а О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно реформирования системы управления Единой газотранспортной системой Украины. За соответствующее решение на заседании Верховной Рады проголосовали лишь 170 парламентариев при необходимых 226.
 
ТЕГИ: Николай АзаровПетр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях