ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нас бросили. Пушилин просит прощения у жителей Славянска

Корреспондент.net, 5 июля 2014, 16:04
1082
134412
Нас бросили. Пушилин просит прощения у жителей Славянска
Фото: Reuters
"Председатель Верховного совета" ДНР Денис Пушилин

Красивые были слова Путина о защите русского народа, защите Новороссии, но только слова, пишет Пушилин.

"Председатель Верховного совета" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Денис Пушилин подтверждает, что ДНРовцы покинули Славянск.

"Славянск сдали... Извините, жители Славянска, что не смогли вас защитить... Мы боролись всеми силами. Простите, если сможете простить...", - написал он в своем Twitter в субботу, 5 июля.

Пушилин также добавил: "Что сказать. Нас обнадежили. Обнадежили и бросили. Красивые были слова Путина о защите русского народа, защите Новороссии. Но только слова".

 

Он также утверждает, что в Славянске "орудует Нацгвардия, расстреливает мирных горожан".

В то же время первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что уход ополченцев из Славянска был продиктован необходимостью обезопасить мирное население и отнюдь не означает, что силы противников киевских властей сломлены.

"Наше сопротивление не сломлено. Уход ополченцев из Славянска - это здравый шаг, направленный на то, чтобы уберечь от гибели мирное население и сохранить костяк славянского ополчения", - заявил Пургин.

Напомним, сепаратисты оставили Славянск и передислоциировались в другие города. В частности большая колонна военной техники вошла в Донецк. В ходе отступления из Славянска были подбиты пять единиц военной техники сепаратистов.


СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СлавянскДонецкая народная республикаДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях