ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко далек от эйфории: АТО будет продолжена

Корреспондент.net, 5 июля 2014, 21:00
1003
36720
Порошенко далек от эйфории: АТО будет продолжена
Фото: Пресс-служба Президента Украины
Операцию по освобождению Донецкой и Луганской областей будет продолжена, заявил Порошенко

Вооруженные сепаратисты понесут наказание, заверил Президент Украины.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что операция по освобождению Донецкой и Луганской областей от "ополченцев" будет продолжаться.

"Я далек от эйфории. Ситуация очень сложная. Террористы окапываются в больших городах. Впереди еще немало испытаний", - сказал Порошенко в обращении к украинскому народу, обнародованном в субботу.

Глава государства подчеркнул, что его приказ остается в силе - "сужать кольцо вокруг террористов, продолжать операцию по освобождению Донецкой и Луганской областей".

"События последних дней подтвердили обоснованность и целесообразность мирного плана, точно также как и правильность решения о временном прекращении огня. Оно не было поддержано боевиками, и они за это несут и будут нести и дальше заслуженное наказание", - сказал Порошенко.

В то же время он сообщил, что четко приказал силовикам при освобождении городов, поселков и сел обеспечить выверенность проведения операции и максимальную защиту мирного населения.

Напомним, что сегодня украинские силовики подняли флаг Украины над Славянском и Краматорском. В горсовете Донецка сообщали, что в город прибывают вооруженные люди из Славянска и Краматорска. Также, в Донецк вошла большая группа военной техники, предположительно из Славянска.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ПорошенкоАТО в СлавянскеАТО в Краматорске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях