ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Главы МИД РФ, ФРГ и Франции провели телефонный разговор по ситуации в Украине

Корреспондент.net, 6 июля 2014, 02:18
68
8125
Главы МИД РФ, ФРГ и Франции провели телефонный разговор по ситуации в Украине
Фото: АР
Сергей Лавров провел беседу с коллегами

Дипломаты говорили о недопущении срыва договоренностей о созыве контактной группы по Украине

На этот раз стороны договаривались о недопущении срыва договоренностей о созыве контактной группы

Глава МИД РФ Сергей Лавров в разговоре с главами МИД ФРГ и Франции отметил необходимость не допустить срыва договорённостей о скорейшем созыве контактной группы по Украине, сообщается на странице МИД РФ в Facebook.

Телефонные разговоры Лаврова с министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером и министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом состоялись 5 июля.

"В ходе бесед с российской стороны была акцентирована необходимость не допустить срыва договорённостей берлинской встречи глав внешнеполитических ведомств России, Германии, Франции и Украины 2 июля <…> о скорейшем созыве контактной группы с целью согласования между Киевом и Юго-Востоком Украины безусловного устойчивого прекращения огня", - говорится в сообщении МИД.

Читайте также: Лавров призывает Вашингтон повлиять на власти Украины

В сообщении МИД РФ также отмечено, что эта задача обретает еще большую актуальность в условиях резкого обострения ситуации в результате наращивания войсковой операции украинских властей.

"Штайнмайер и Фабиус согласились с тем, что контактная группа должна срочно возобновить работу, и выразили готовность задействовать свои возможности для содействия определению общеприемлемого места встречи представителей украинских властей с лидерами ополченцев при посредничестве России и ОБСЕ", - говорится в сообщении.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: телефонМИД РФЛавровдиалогФранк-Вальтер Штайнмайер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях