ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские военные возьмут в блокаду Донецк и Луганск

Корреспондент.net, 6 июля 2014, 22:00
1320
58473
Украинские военные возьмут в блокаду Донецк и Луганск
Фото: Вадим Ковалев
Украинская армия будет блокировать Донецк и Луганск

Блокада Донецка и Луганска вынудит сепаратистов сложить оружие, считают в СНБО.

Заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль заявляет, что будет проведена блокада Луганска и Донецка, чтобы вынудить сепаратистов сложить оружие.

"Существует четкий стратегический план, который утвержден, это детище нашего президента, верховного главнокомандующего. В нем красной нитью проходит два областных центра - Луганск и Донецк. Соответственно в этих населенных пунктах будет проведена полная блокада, соответствующие мероприятия, которые приведут к тому, что сепаратисты, бандиты вынуждены будут сложить оружие", - сказал он в эфире телеканала Интер в воскресенье, 6 июля, отвечая на вопрос насколько реально говорить о штурме указанных городов.

Напомним, что сегодня представитель горсовета Донецка сообщил, что "ополченцы" самопровозглашенной Донецкой народной республики заняли город. Некоторые из них разместились в общежитиях Донецкого национального университета. Также захватили управление Пенитенциарной службы.

Как сообщалось, силы АТО установили полный контроль над Славянском и Краматорском. В данных населенных пунктах начали восстанавливать инфраструктуру, наладили поставку продуктов, питьевой воды и другой гуманитарной помощи местным жителям.

Сепаратисты оставили Славянск и передислоцировались в другие города. В частности большая колонна военной техники вошла в Донецк. В ходе отступления из Славянска были подбиты пять единиц военной техники сепаратистов.

Президент Украины Петр Порошенко вчера вечером заявил, что операция по освобождению Донецкой и Луганской областей от "ополченцев" будет продолжаться.


 
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкЛуганск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях