ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ядро колонны сепаратистов, бежавших из Славянска, было уничтожено - Гелетей

Корреспондент.net, 7 июля 2014, 08:26
571
40418
Ядро колонны сепаратистов, бежавших из Славянска, было уничтожено - Гелетей
Фото: Вадим Ковалев
"Ополченцам" не была предоставлена возможность убежать, заверил Гелетей

Более десяти единиц тяжелой техники были обезврежены, сообщил министр обороны.

Огромную колонну "ополченцев", которые отступали из Славянска, просто так никто не пропускал - украинские военные уничтожили ядро колонны, сообщил в интервью ТСН министр обороны Украины Валерий Гелетей. 

"Информация о том, что будут отходить боевики, поступала постоянно, но о том, что будет колонна, узнали в последнюю минуту. И когда была получена информация, были задействованы соответствующие подразделения на одном из блокпостов. Дождались эту колонну, были готовы и дали бой. Если будете ехать из города Славянска на Артемовск, вы увидите десятки тяжелой техники, много убитых сепаратистов", - заявил он.

Гелетей подчеркнул, что колонна была достаточно длинной по протяженности и одновременно обезвредить всю колонну было непросто, местность позволяла им спрятаться в разных местах. "Но это не говорит о том, что им была предоставлена возможность убежать. Я считаю, что ядро, а это более десяти единиц тяжелой техники, были обезврежены", - отметил Гелетей. 

"Сегодня у президента есть четкая стратегия победы на Донбассе. Те шаги, которые проводились президентом, начиная с одностороннего прекращения огня. На сегодняшний день максимально задействовано оружие - танковая дивизия, авиация, десантники, спецназ. Сейчас боец одет, обут, есть бронежилет, вооружение и мы знаем, что делать", - добавил министр обороны.

6 июля представитель горсовета Донецка сообщил, что "ополченцы" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заняли город. Некоторые из них разместились в общежитиях Донецкого национального университета. Также захватили управление Пенитенциарной службы.

Читайте также: Авиацию и тяжелую артиллерию в населенных пунктах Донбасса привлекать не будут - СНБО

Силы АТО установили полный контроль над Славянском и Краматорском. Сепаратисты оставили Славянск и передислоцировались в другие города. В частности большая колонна военной техники вошла в Донецк. В ходе отступления из Славянска были подбиты пять единиц военной техники сепаратистов.

Читайте также: Славянск: Докладывает министр обороны Гелетей - видео

По материалам: ТСН.ua
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ГелетейАТО в Славянске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях