ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жителей взятых городов проверят на "терроризм"

Корреспондент.net, 7 июля 2014, 14:20
475
24254
Жителей взятых городов проверят на  терроризм
Фото: Вадим Ковалев
Местных жителей будут проверять на причастность к сепаратистам

Сотрудники МВД проверяют граждан из Славянска, Краматорска и других освобожденных пунктов Донецкой области.

Милиция в настоящее время проводит проверку всех граждан освобожденных городов Донецкой области на предмет сотрудничества с незаконными вооруженными формированиями. Об этом в понедельник, 7 июля сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Силами МВД сейчас проводится проверка всех тех граждан, которые находятся в Славянске, Краматорске и других освобожденных городах Донецкой области на предмет того, помогали ли они террористам, принимали ли участие в террористических актах", - передает слова Геращенко Интерфакс-Украина.

Геращенко подчеркнул, что МВД и другие государственные структуры не позволят ни одному человеку, "руки которого запачканы кровью", который принимал участие в похищениях людей, пытках, убийствах, остаться безнаказанным.

Советник главы МВД призвал граждан указанных городов сообщать обо всех случаях незаконных действий членов НВФ, которые им известны.

По его словам, особенно важна информация о складах оружия, опасных вооруженных боевиках, заминированных зданиях и территориях.

"Необходимо прекратить ту вакханалию, которая создалась на Донбассе в связи с тем, что Россия передала десятки тысяч единиц огнестрельного оружия боевикам", - подчеркнул он.

При этом Геращенко указал, что целью сил АТО является не "победить кого-то", а принести на Донбасс мир и вернуть этот регион к нормальной жизни.

Ранее в МВД сообщили, что люди начали возвращаться в свои дома в освобожденных от сепаратистов городах.

Напомним, ранее сообщалось, что Нацгвардия после освобождения Краматорска во дворах домов обнаружила большое количество боеприпасов.

Читайте также: Что будет дальше на Донбассе: сценарии продолжения войны

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: милициясепаратизмАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях