ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские силовики взяли границу под огневой контроль

Корреспондент.net, 7 июля 2014, 15:30
67
12532
Украинские силовики взяли границу под огневой контроль
Фото: Reuters
Граница Украины закрыта огневым контролем, заявили в МВД

Если со стороны РФ будет прорываться какая-то бронетехника - она будет уничтожаться с воздуха, или огнем артиллерии, сообщил советник Авакова.

Граница Украины в понедельник, 7 июля, закрыта огневым контролем, заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Граница закрыта так называемым огневым прикрытием, то есть, если со стороны России будет прорываться какая-то бронетехника, или какие-то КамАЗы - работают наши разведчики, наводчики, и она будет уничтожаться с воздуха, или огнем артиллерии", - цитирует его слова УНИАН.

Геращенко заметил, что осталось совсем мало времени - несколько дней, чтобы было завершено взятие всех пропускных пунктов. "С другой стороны нам по-новому придется укреплять всю границу с Россией, мы должны сделать ее современной и высокоэффективной, позволяющей предупреждать прорыв с той или другой стороны, а не бороться с его последствиями", - сказал он.

Как сообщалось, Госпогранслужба Украины предупредила нарушителей госграницы в Азовском море о применении оружия в случае нарушения их требований.

Пограничники сегодня открыли огонь по рыбакам в районе Седово Новоазовского района Донецкой области, которые не выполнили требование об остановке.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: границаБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях