ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины требует у РФ возвращения в Украину Надежды Савченко

Корреспондент.net, 8 июля 2014, 22:40
845
24915
МИД Украины требует у РФ возвращения в Украину Надежды Савченко
Фото: uainfo.org
МИД Украины требует у России освобождения Надежды Савченко

МИД выразил протест в связи с вывозом в Россию украинской летчицы Надежды Савченко, ранее захваченной в плен сепаратистами.

МИД Украины выразил категорический протест в связи с незаконным вывозом на территорию России Надежды Савченко - украинской военнослужащей, которая ранее была взята в плен сепаратистами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Открыто похищая граждан Украины на территории нашей страны, российская власть не только нарушает все возможные нормы международного права, но и уже преступает элементарные нормы пристойности и морали", - говорится в заявлении МИД.

Украина требует у России незамедлительного предоставления украинским официальным представителям исчерпывающей информации про обстоятельства незаконного вывоза Надежды Савченко в Россию, объективного расследования этого факта и наказания виновных, незамедлительного допуска к гражданке Украины украинского консула для оказания правовой помощи.

В МИД также заявили, что ожидают от российской стороны безусловного освобождения Надежды Савченко из-под стражи и ее возвращения в ближайшее время в Украину.

МИД призвал международное общество осудить действия России, направленные на нарушение прав и свобод граждан Украины.

Напомним, ранее сегодня в СМИ появилась информация, что захваченная ранее в плен Надежда Савченко находится в СИЗО Воронежа и ожидает суда по обвинению в причастности к гибели российских журналистов.

Как известно, Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона Айдар. Она - старший лейтенант. 10 лет посвятила армии. Служила в Ираке.

18 июня батальон Айдар был разбит, попав в засаду "ополченцев". Сами сепаратисты заявили о взятии нескольких бойцов батальона в плен. Life News сообщил о восьми плененных украинских военных.

20 июня появилось видео с допросом Надежды Савченко.

Также сообщалось, что переговоры о ее освобождении сорвались.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияМИД УкраиныСавченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях