ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк хочет привлечь к ответственности нардепов-сепаратистов

Корреспондент.net, 9 июля 2014, 13:43
58
2838
Яценюк хочет привлечь к ответственности нардепов-сепаратистов
Фото: zn.ua
Глава правительства отдельно будет обращаться в Верховную Раду с аналогичной просьбой

Премьер поручил силовикам расследовать деятельность всех, кто причастен к сепаратизму.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился в Генпрокуратуру, Службу безопасности и Министерство внутренних дел для привлечения к ответственности всех причастных к сепаратизму, в том числе народных депутатов. Об этом он сообщил на заседании правительства в среду, 9 июля.

"Я хотел бы обратиться к Генпрокуратуре, СБУ, МВД окончательно провести расследование деятельности всех лиц, в том числе и тех, которые имеют статус народного депутата Украины, подать соответствующие материалы в суд и в парламент с целью отмены депутатской неприкосновенности и привлечения к ответственности всех тех, которые поддерживают террористов, сепаратистов, и других бандитов, которые посягают на украинскую независимость", - сказал Яценюк, передает Интерфакс-Украина.

Премьер отметил, что отдельно будет обращаться в Верховную Раду с просьбой безотлагательно рассмотреть представления об отмене депутатской неприкосновенности для привлечения к ответственности тех лиц, которые, по его словам, не имею никакого отношения к высокому званию народного депутата. "Все без исключения должны нести ответственность", - сказал Яценюк.

Недавно в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект, позволяющий лишать гражданства Украины за совершение преступлений, связанных с посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность страны или государственной изменой.
 

ТЕГИ: ЯценюксепаратизмАрсений Яценюксиловикиответственность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях