ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко поручил ГПУ и МИД разобраться в ситуации с украинской летчицей

Корреспондент.net, 9 июля 2014, 14:05
89
7212
Порошенко поручил ГПУ и МИД разобраться в ситуации с украинской летчицей
Фото: АР
Президент дал поручения Генпрокуратуре и Министерству иностранных дел

Надежда Савченко обвиняется следственными органами РФ в причастности к гибели российских журналистов.

Президент Украины Петр Порошенко поручил Генпрокуратуре и МИД разобраться в ситуации с украинской летчицей Надеждой Савченко, которая обвиняется следственными органами РФ в причастности к гибели российских журналистов.

"Только что президент дал поручения Генпрокуратуре и Министерству иностранных дел по поводу того, чтобы разобраться в ситуации с Надеждой Савченко", - сообщил руководитель пресс-службы президента Андрей Жигулин.

Ранее официальный представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что украинской летчице Надежде Савченко, взятой в плен на Донбассе и находящейся сейчас в СИЗО в Воронеже, предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК под Луганском.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что захваченная ранее в плен Надежда Савченко находится в СИЗО Воронежа и ожидает суда по обвинению в причастности к гибели российских журналистов.

Как известно, Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона Айдар. Она - старший лейтенант. 10 лет посвятила армии. Служила в Ираке.

18 июня батальон Айдар был разбит, попав в засаду "ополченцев". Сами сепаратисты заявили о взятии нескольких бойцов батальона в плен. Life News сообщил о восьми плененных украинских военных.

20 июня появилось видео с допросом Надежды Савченко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ПорошенкоГПУСавченкоБеспорядки на юго-востоке УкраинеБатальон Айдар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях