ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 9 июляСюжет

Корреспондент.net, 9 июля 2014, 22:21
77
32180
Фронтовые сводки с Юго-Востока за 9 июля
Фото: АР
Бои на Донбассе продолжаются

Главные события за среду, 9 июля.

 
Переговоров не будет?
 
Перемирие между киевскими властями и "ополченцами" невозможно, заявил вице-премьер самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Андрей Пургин.
 
По его словам, причиной тому, во-первых, являются заложники, во-вторых: нет гуманитарных коридоров.
 
В то же время, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что для урегулирования ситуации в Украине власти должны признать "ополченцев" стороной переговоров.
АР
В свою очередь, в администрации президента Украины заявляют, что официальный Киев не будет вести переговоры с представителями "Луганской и Донецкой народных республик".
 
Бои за Луганск
 
Ночью в районе села Паньковка, расположенном в 16 км от Луганска, продолжался бой. Местные жители слышали стрельбу из пулемета, стрелкового оружия, взрывы гранат.
 
Сообщается, что Каменнобродский и части Октябрьского районов Луганска остались без водоснабжения.
 
 
Возобновление сообщения
 
 
 
Всего за время АТО на Востоке было повреждено 99 ж/д объектов.
 
 
Ситуация улучшается?
 
В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в целом отмечают улучшение ситуации в восточных регионах Украины и указывают на проблемы с жизнеобеспечением населенных пунктов.
 
Ситуация в Артемовске и Горловке - 50 на 50
 
Ситуация в Артемовске и в Горловке Донецкой области остается сложной. Об этом сообщил командир добровольческого батальона Донбасс Семен Семенченко на своей страничке Facebook.
 
"В Артемовске сложная ситуация. Как говорится 50 на 50. Днем террористы улыбаются, ночью достают гранатометы. В тридцати километрах Горловка, откуда террористы пока не выбиты", - отмечает комбат.
 
Скандал в Славянске
 
Глава информационного отдела Правого сектора Борислав Береза заявил, что исполняющим обязанности мэра Славянска стал руководитель городской организации Партии регионов Александр Самсонов, который, ко всему прочему, является земляком представителя самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игоря Гиркина, более известного как Стрелков.
 
Люди разграбили супермаркет
 
В поселке Черевковка под Славянском местное население разбило и разграбило магазин АТБ. Соответствующие фото обнародовала группа "Славянск" в Twitter.
 
 
Проблемы с водой
 
В Ассоциации Укрводоканалэкологии заверяют, что если не решить проблемы водоснабжения в Донецкой и Луганской областях в ближайшее время, регион может вообще остаться без воды.
 
Ранение журналиста Интера
 
Журналист телеканала Интер Роман Бочкала попал под минометный обстрел недалеко от Луганска. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
facebook
"Попали под минометный обстрел в 10 км от Луганска. Мне еще повезло. Рука заживет. А вот те двое парней, что были рядом, но не успели спрятаться в укрытии, погибли. Вечная им память", - написал журналист.
 
Новые беженцы
 
Четыре автобуса с 200 беженцами выехали из Донецка, сообщает лидер движения Юго-Восток, бывший народный депутат Украины Олег Царев.
 
Об этом он заявил на своей странице в Facebook.
 
 
Захват Центра оперативного реагирования МВД в Донецке
 
В Донецке неизвестные захватили Центр оперативного реагирования милиции, сообщили в пресс-службе МВД.
 
"В Ленинский РО Донецка  поступила информация о том, что неустановленные лица в количестве 20 человек, в камуфляжной форме, масках, с автоматическим оружием осуществили захват админздания Центра оперативного реагирования милиции расположенного на пр. Ленинский, 2б", - говорится в сообщении.
 
Нацгвардия задержала помощника Чечена
 
Бойцы Национальной гвардии Украины задержали на блокпосту у пограничного населенного пункта Новоазовск Донецкой области помощника сепаратиста Чечена Андрея Левина, сообщила пресс-служба Нацгвардии.
 
Похищения мэра Курахово
 
Правый сектор признал, что в Донецкой области похитили мэра города Курахово Сергея Сажко, которого радикалы считают сторонником сепаратистов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил экс- руководитель праворадикального движения в Днепропетровской области Андрей Денисенко.
liga.net
Позже на своей странице в Facebook депутат Кураховского горсовета Виктор Бычик сообщил, что мэр освобожден.
 
В Торезе освободили зэков
 
Более 50 вооруженных людей в масках напали на исправительную колонию № 28 в Торезе Донецкой области и, захватив заложников, потребовали освобождения 8 осужденных. Об этом сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины.
 
Удар по позициям 
 
Силовики антитеррористической операции возле Дмитровки Донецкой области нанесли удар по позиции "ополченцев" и уничтожили две системы реактивного огня БМ-21 Град, сообщил пресс-офицер АТО Владислав Селезнев на своей странице в Facebook.
 
Также украинская авиация уничтожила два танка и реактивную систему залпового огня Град близ аэропорта Луганска, сепаратисты понесли серьезные потери. 
 
Арест украинской летчицы
 
Суд российского Воронежа оставил украинскую летчицу Надежду Савченко в СИЗО на два месяца.
 
Бой на пункте пропуска Успенское
 
Сепаратисты ночью обстреляли пункт пропуска Успенское в Донецкой области. В результате погибли три военнослужащих и четыре получили ранения. Об этом сообщил пресс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.
 
Военная техника в Мариуполе
 
Большая колонна украинской военной техники проехала по Мариуполю (Донецкая область).
 
 
Присяга батальона Шахтерска
 
Батальон патрульной службы милиции особого назначения Шахтерск принял присягу и отправляется в зону АТО, сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.
 
По информации ведомства, около 95% состава батальона - это уроженцы Донецкой и Луганской областей. Во вторник приняли присягу около 100 бойцов Шахтерска.
adm.dp.ua
Нацгвардия открестилась от Града
 
В Нацгвардии сообщают, что не пользуются установками Град и не применяют оружие против мирного населения.
 
Порошенко хотели убить в Славянске?
 
Перед приездом президента Украины Петра Порошенко в Славянск были обнаружены две диверсионные группы, которые планировали теракт, сообщает пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в Twitter со ссылкой на слова самого президента.
 
 
Гибель начальника штаба батальона Прикарпатье
 
Возле Амвросиевки погиб начальник штаба 5 территориального батальона Прикарпатье Юрий Баран, сообщил депутат Ивано-Франковского облсовета Юрий Романюк.
 
Должанский уничтожен
 
В результате минометных обстрелов сепаратистами инфраструктура пограничного пункта пропуска Должанский практически уничтожена, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.
Погранслужба
Жители Донецка переделывают подвалы в бомбоубежища
 
Международное агентство видеоновостей Ruptly сняло репортаж из Донецка.
 
На кадрах видно, как жители города готовятся к возможным бомбардировками и обстрелам, переделывая  подвалы в своих домах в бомбоубежища.
 
 
ТЕГИ: ЛуганскдонбассСлавянскГорловкаПетр ПорошенкоБеспорядки на юго-востоке УкраинеАТО в Луганске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях