ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минфин: Все новые кредиты пойдут на оплату старых

Корреспондент.net, 14 июля 2014, 15:42
352
14259
Минфин: Все новые кредиты пойдут на оплату старых
Фото: Getty Images
Украина потратит полученые кредиты на погашение внешнего долга

Денег, полученных от МВФ и Всемирного банка, украинская экономика не увидит.

Средства международных финансовых организаций, которые уже поступили и еще поступят в Украину, будут использованы исключительно для погашения внешних обязательств страны, сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак в интервью газете "Урядовый курьер".

Министр напомнил, что 30 апреля Международный валютный фонд утвердил новую программу stand-by на $17,1 млрд, а также в 2014 году от Всемирного банка в госбюджет поступит серия займов на $1,5 млрд.

"Средства международных финансовых организаций, которые уже поступили в Украину, и те, которые еще будут поступать, будут использованы исключительно для погашения внешних обязательств. Вместе с нашими партнерами мы просчитали, чтобы средств хватило на эти потребности правительства. Мы не хотим брать дополнительных денег и накапливать долги", - рассказал Шлапак.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине завершила работу очередная миссия Международного валютного фонда. По результатам работы миссия должна будет принять решение относительно выделения Украине очередного транша кредита.

Читайте также: Для тех, кто в банке: что творится с финансовой системой страны

ТЕГИ: кредитыМинфиндолгифинансыАлекасандр Шлапак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях