ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД установило личность женщины, рассказавшей о "распятом ребенке" в Славянске

Корреспондент.net, 14 июля 2014, 18:59
413
48665
МВД установило личность женщины, рассказавшей о  распятом ребенке  в Славянске
Фото: Социальные сети
"Жительница Славянска", рассказавшая в сюжете российского Первого канала о якобы убийстве ребенка

В милиции рассказали, что женщина, которая давала интервью российскому Первому каналу, ведет асоциальный образ жизни и была умышленно использована для дискредитации украинских военных.

Министерство внутренних дел Украины установило личность женщины, которая рассказывала в сюжете российского Первого канала о якобы распятом в Славянске бойцами Нацгвардии Украины ребенке. Об этом в понедельник, 14 июля, сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает РБК-Украина.

"В течение последних двух дней все слышали и видели прекрасное произведение прогеббельской российской пропаганды: рассказ одной из беженок о том, что она лично в Славянске видела, как трехлетнего мальчика, сына так называемого ополченца-террориста, представители украинской власти прибили к кресту гвоздями, сделали надрезы, чтобы он больше мучился. Потом его мать привязали к танку и трижды проволокли по площади диаметром 1 км... МВД выясняло, кто эта гражданка, и оказалось, что Астапенко Галина Михайловна, по мужу ее фамилия Пышняк, 1975 г. рождения, уроженка с. Соймы Межгорского района Закарпатской области", - сказал он.

Геращенко сообщил, что муж Астапенко Пышняк Константин Владимирович, 1973 г. рождения, родом из Славянского района Донецкой области. Он в свое время работал в милиции города Киева в Государственной службе охраны. Как выяснилось, ранее Галина Астапенко обращалась в милицию с заявлением о том, что ее 16-летняя дочь украла у нее 1 тыс. грн, а также, что ее избил муж.

В МВД подчеркнули, что семья Астапенко не является образцовой, и предположили, что она сейчас находится в РФ.

Ранее пользователи социальных сетей уже сообщали о личности Астапенко, установленной через ее аккаунты в социальных сетях. 

Тем временем журналист российской Новой газеты Евгений Фельдман, находящийся в Славянске, опросил его жителей касательно сюжета Первого канала. Видео с ответами журналист разместил в социальных сетях.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МВД УкраиныСлавянскроссийские СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях