ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия согласилась допустить консула к летчице Савченко

Корреспондент.net, 14 июля 2014, 20:44
163
9976
Россия согласилась допустить консула к летчице Савченко
Фото: Скриншот из видео
В России обещают предоставить возможность консулу встретиться с Савченко

Глава администрации президента РФ пообещал разобраться в ситуации и обеспечить доступ консула к Савченко.

Глава администрации президента России Сергей Иванов пообещал обеспечить доступ украинского консула к украинскому пилоту Надежде Савченко, которая была арестована в РФ за то, что якобы пыталась незаконно пересечь границу. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

В сообщении говорится, что вопрос незаконного удерживания Савченко в тюрьме Воронежа был поднят в ходе телефонного разговора главы МИД Павла Климкина с министрами иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмаером и Франции Лораном Фабиусом, а также главой администрации президента России Сергеем Ивановым.

"Среди прочего, был затронут вопрос незаконного удерживания украинского пилота Надежды Савченко в тюрьме Воронежа и безосновательного отказа в допуске к ней украинского консула. Глава администрации президента России пообещал разобраться и обеспечить доступ консула к Н.Савченко", - говорится в сообщении.

Ранее сегодня сообщалось, что консула Украины отказываются пустить к летчице Савченко.

Напомним, штурман Военно-воздушных сил УкраиныСавченко воевала на Донбассе в составе батальона Айдар. Летчица попала в плен к сепаратистам, после чего оказалась в СИЗО на территории России. В РФ утверждают, что украинская летчица пересекла границу без документов, под видом беженки.

Савченко обвинили в причастности к убийству журналистов телеканала Россия под Луганском. Суд Воронежа заключил ее под стражу на два месяца.

Читайте также: Защищать летчицу Савченко будут три российских адвоката

ТЕГИ: Украина-РоссияСавченкоконсул
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях