ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Силовики спасли пять человек из сбитого Ан-26 – Тягнибок

Корреспондент.net, 15 июля 2014, 15:24
209
20209
Экипажу сбитого АН-26 удалось спастись
Фото: Кадр из видео
Тягнибок заявляет, что удалось спасти пятерых членов экипажа сбитого АН-26

Пять из семи членов экипажа со сбитого в Луганской области Ан-26 находятся в безопастности, утверждает нардеп.

Силовики антитеррористической операции спасли пять из семи членов экипажа со сбитого в Луганской области Ан-26. Об этом сообщил лидер фракции Свобода Олег Тягнибок в своем Twitter.

"При активном участии и содействии спецгруппы, в которую входят луганские и харьковские "свободовцы", удалось спасти 5-х летчиков со сбитого вчера АН-26", - написал Тягнибок в соцсети.

 

Стоить отметить, что по информации Совета национальной безопасности и обороны Украины в плену у "ополченцев" находятся двое членов экипажа Ан-26.

Напомним, 14 июля в Луганской области был сбит военно-транспортный самолет Ан-26. Министр обороны Валерий Гелетей заявил, что самолет Ан-26 сбили не из ПЗРК, а с помощью более мощного ракетного оружия - вероятно, с территории Российской Федерации.

Самолет перевозил воду и продукты питания. Кроме 7 членов экипажа, на борту был человек, сопровождавший груз.

Читайте также: Сбитый Ан-26: российская атака или рост боеспособности сепаратистов

"В связи с расследованием ситуации, связанной с падением военно-транспортного самолета Ан-26 ВС ВС Украины в Луганской области 14.07.2014 г., полеты авиации сил АТО приостановлены до отдельного распоряжения. Авиация сил АТО находится в пунктах постоянной дислокации", - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Вместе с тем, сепаратисты самопровозглашенной "Луганской народной республики" заявили, что взяли в плен пятерых членов экипажа сбитого украинского Ан-26.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: самолетТягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях