ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 15 июляСюжет

Корреспондент.net, 15 июля 2014, 20:53
160
39892
Фронтовые сводки с Юго-Востока за 15 июля
Фото: АР
Бои на Донбассе продолжаются

Антитеррористическая операция на Юго-Востоке Украины. Главные события за вторник, 15 июля.

 
Ночной обстрел
 
За ночь сепаратисты произвели шесть обстрелов позиций сил АТО в разных районах Донбасса, сообщает руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.
АР
Траур в Луганске
 
Луганский городской голова Сергей Кравченко объявил 15, 16 и 17 июля днями траура в Луганске, сообщает пресс-служба городского совета во вторник, 15 июля.
 
"Последние дни стали черными страницами в жизни нашего города. Горе и скорбь пришли в наш общий дом Луганск. В результате вооруженных столкновений мы теряем самое дорогое, что у нас есть – жизни ни в чем не повинных луганчан, которые во время обстрелов находились не на линии фронта, а в жилых массивах. Только за последние три дня погибло 17 мирных жителей, 73 человека получили осколочные и огнестрельные ранения", - заявил он.
 
Всего за сутки в Луганске из-за обстрелов погибло восемь мирных жителей, среди них один ребенок.
 
Удар по Снежному
 
Около 06:20 утра по городу Снежное Донецкой области был нанесен авиаудар.
 
 
Авиаудар по городу Снежное был нанесен неизвестным самолетом с целью дискредитации украинских военных, сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.
 
 
Позже стало известно, что в результате авиаудара, который привел к обрушению конструкции жилого дома в Снежном, погибли одиннадцать человек, а еще восемь получили травмы. Среди пострадавших есть один ребенок, сообщила пресс-служба Донецкой ОГА со ссылкой на департамент здравоохранения.
 
Обстрел Амвросиевки
 
Двое военнослужащих погибли во время обстрела сепаратистами из установок Град позиций украинских силовиков возле Амвросиевки Донецкой области. Об этом сообщил спикер АТО Владислав Селезнев.
 
Не летают самолеты
 
Силы антитеррористической операции не будут использовать авиацию в связи с расследованием падения самолета Ан-26, сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.
 
 
 
Позже стало известно, что украинские силовики смогли найти и эвакуировать четверых человек со сбитого самолета, двое находятся в плену, а судьба еще двух неизвестна. Об этом во вторник, 15 июля, сообщил официальный спикер АТО Владислав Селезнев.
 
В сети появилось видео от Life News, на котором человек, назвавшийся пилотом сбитого Ан-26 рассказывает подробности своего спасения с борта подбитого самолета.
 
 
 
Обстрел ЖД-станций 
 
В результате боевых действий повреждены железнодорожные станции Луганск и Кашпарова-2 Донецкой железной дороги. Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.
 
Показательный допрос
 
В сети появилось видео, на котором человек, представившийся Кудрявцевым Алексеем Михайловичем, рассказал о своем участии в антитеррористической операции.
 
В начале и в конце записи слово берет командир "ополченцев" Горловки (Донецкая область) Игорь Безлер, известный также как Бес. Он заявляет о задержании бойца батальона Артемовск.
 
 
Очередные захваты
 
Неизвестные вооруженные люди в селе Хорошее Луганской области захватили учебно-тренировочный полигон Луганского университета внутренних дел. Об этом сообщили в областном МВД.
 
В то же время, сообщается, что вооруженные люди продолжают захватывать гражданские объекты в Луганской области, препятствуя нормализации жизни местных жителей, заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.
 
Освобождение мэра
 
Мэр города Попасная Луганской области Юрий Онищенко, похищенный 11 июля, освобожден из плена. Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.
 
 
Танки в Енакиево 
 
В сети появилось видео, на котором по городу проезжает военная техника. Авторы утверждают, что события на видео происходят в Енакиево (Донецкая область).
 
 
Захват райотдела милиции в Марьинке
 
В Донецкой области неизвестные вооруженные люди захватили здание Марьинского районного отдела милиции. Об этом сообщили в пресс-центре Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области.
 
Задержание и.о. мэра Славянска
 
Исполняющего обязанности городского головы Славянска Александра Самсонова задержали после совещания по вопросам возобновления жизнеобеспечения освобожденных городов Донбасса.
 
 
Александр Самсонов задержан в рамках уголовного дела по факту создания незаконных вооруженных формирований. Об этом во вторник, 15 июля, сообщил начальник департамента внутренней безопасности МВД Валерий Боднар.
 
Обстрел границы
 
В Красной Таловке Луганской области с территории России был обстрелян наряд украинских пограничников. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.
 
Новые жертвы
 
В зоне антитеррористической операции за сутки погибли шесть украинских военнослужащих, еще 13 получили ранения. Об этом сообщил глава информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.
Reuters
Всего потери сил АТО за время проведения антитеррористической операции составили 258 погибших военнослужащих, 922 военных получили ранения, также в плену остаются 45 силовиков. 
 
ТЕГИ: СНБОДонецкЛуганскдонбассСлавянскСнежноеСнежное новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях