ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинская авиация сегодня в небо не поднималась - Минобороны

Корреспондент.net, 17 июля 2014, 22:23
417
19873
Украинская авиация сегодня в небо не поднималась - Минобороны
Фото: Reuters
В Донецкой области разбился пассажирский самолет

Также в ведомстве сообщают, что зенитно-ракетные комплексы в АТО вообще не используются.

Министерство обороны Украины заявляет, что за период проведения антитеррористической операции зенитно-ракетные комплексы Вооруженных сил Украины не применялись, а во время авиакатастрофы малазийского лайнера украинских истребителей в воздухе не было. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны в четверг вечером.

"Министерство обороны Украины официально сообщает, что в то время (авиакатастрофы малазийского лайнера - ред.) истребителей Вооруженных сил Украины в воздушном пространстве не было. Самолет Boing-777 находился вне зоны поражения наземных средств противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины. За период проведения антитеррористической операции зенитно-ракетные комплексы Вооруженных сил Украины не применялись, ни одного пуска зенитных управляемых ракет не было", - говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве подчеркнули, что в четверг гражданский самолет Boing-777 (рейс MAS-17) авиакомпании Малазийские авиалинии выполнял рейсовый полет по маршруту Амстердам (Голландия) - Куала Лумпур (Малайзия) на высоте 10100 метров.

"Предварительно установлено, что около 16:20 самолет исчез с экранов радаров Днепропетровского районного диспетчерского центра и в 16:45 был обнаружен сигнал аварийного маяка. В 16:45 самолет упал в 3-х км к юго-западу от населенного пункта Грабово Шахтерского района Донецкой области", - говорится в сообщении.

Полет малазийского Боинга проходил нормально - Украэрорух

Напомним, сегодня в Донецкой области упал малазийский авиалайнер Боинг 777, все пассажиры погибли.

В МВД Украины заявили, что пассажирский самолет сбили из комплекса Бук.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Вооруженные силы Украины не причастны к падению авиалайнера. В свою очередь, сепаратисты также отрицают причастность к падению малазийского Боинга.

Видео с места крушения авиалайнера

ВНИМАНИЕ! 18+

Фото не рекомендуется к просмотру беременным, детям до 18 лет и впечатлительным людям!

ТЕГИ: Минобороныпадение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях