ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Стрелков: На борту Boeing-777 были трупы еще до аварии

Корреспондент.net, 18 июля 2014, 12:49
891
251696
Стрелков: На борту Boeing-777 были трупы еще до аварии
Фото: Алекс Нойт/Facebook
Игорь Стрелков заявил, что на Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines еще до аварии были трупы

Сепаратисты считают, что часть пассажиров малазийского Boeing-777 умерла за несколько дней до аварии.

"Министр обороны" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" со ссылкой на очевидцев утверждает, что часть трупов со сбитого малазийского Boeing-777 в Донецкой области "не свежая" и люди умерли за несколько дней до аварии. Об этом сообщается в группе Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича в соцсети Вконтакте.

"По данным людей, которые собирали трупы, значительная часть трупов - "несвежая" - люди умерли до нескольких суток тому назад. За полную достоверность данной информации не ручаюсь - конечно же, необходимо заключение судмедэкспертов", - говорится в сообщении.

При этом, по его словам, пилоты и еще часть пассажиров во время крушения были еще живы.

 

Также в самолете, по словам Стрелкова, было обнаружено большое количество медикаментов, сыворотки крови. "Министр обороны" ДНР утверждает, что это нехарактерно для обычного лайнера.

"Похоже, что имел место медицинский спец-груз", - сказал Стрелков.

"В-третьих, ни на чем не настаиваю (пока). Просто буквально сейчас беседовал с двумя людьми, лично собиравшими трупы сразу после падения (оба - из Шахтерска и прибыли на место менее чем через полчаса после катастрофы). С их слов и пишу. Они подчеркнули, что множество трупов оказались "совсем бескровные" - как будто кровь свернулась задолго до катастрофы. Также отмечали и сильнейший трупный запах, отмеченный многими местными жителями - такого запаха в любую погоду за полчаса образоваться не могло, а погода вчера была пасмурная, не слишком жаркая", - сообщил "министр обороны" ДНР.

 

Напомним, вчера в Донецкой области упал малазийский авиалайнер Boeing-777, все 298 пассажиров погибли.

В МВД Украины заявили, что, вероятно, пассажирский самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса Бук.

Сепаратисты отрицают причастность к падению малайзийского Боинга, хотя до появления информации о крушении пассажирского авиалайнера российские СМИ со ссылкой на сторонников самопровозглашенной "Донецкой народной республики" сообщали, что "ополченцы" сбили украинский транспортный самолет.

В самопровозглашенной ДНР заявили, что уже нашли "черные ящики" на месте крушения Боинга и передадут их на экспертизу в Москву.

Тем временем  сепаратисты в ходе трехсторонней видеоконференции контактной группы обязались пропустить представителей украинских властей и наблюдателей ОБСЕ к месту крушения самолета. 

Но Игорь Стрелков (Гиркин) заявил, что для расследования авиакатастрофы "никаких гуманитарных перемирий не потребуется". 

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: Стрелковпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях