ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Донбассе из-за обстрелов обесточено несколько шахт

Корреспондент.net, 18 июля 2014, 15:01
6
1469
На Донбассе из-за обстрелов обесточено несколько шахт
Фото: dt.ua
На Донбассе обесточены три шахты, в которых на тот момент находились горняки

Из-за отсутствия электроснабжения на некоторых шахтах возникает угроза затопления горных выработок.

В Луганской и Донецкой областях в результате боевых действий без электроэнергии осталось шахты Красный партизан, Должанская–Капитальная и Октябрьский рудник, в которых на тот момент находились горняки, сообщает пресс-служба группы компаний ДТЭК в пятницу, 18 июля.

"155 шахтеров Должанской-Капитальной и 41 горняк Красного Партизана выходят сейчас на поверхность… Обесточения происходят уже в третий раз за текущую неделю", - говорится в сообщении.

В то же время в компании подчеркивают, что электромонтеры "Луганского энергетического объединения" из-за боевых действий пока не могут проводить работы по восстановлению энергоснабжения. При этом, из-за длительного отсутствия электроснабжения возникает реальная угроза затопления горных выработок шахт.

Вместе с тем в ДТЭК сообщили о том, что в результате боевых действий были обесточены две линии электропередачи 110 кВ и подстанции в районе поселка Пески в Донецкой области.

"Без электроснабжения осталась шахта Октябрьский рудник, где в это время под землей находились 223 горняка.  Позже, на шахту подали напряжение по резервному источнику, и горняки были подняты на поверхность", - сообщает ДТЭК.

Кроме того, частично обесточен Куйбышевский район Донецка, больница № 21, узел связи Укртелекома. Во время обесточения в больнице проходила операция, но здание было переведено на резервный источник питания.

Напомним, 14 июля в Луганской области из обесточеных шахт эвакуировали почти 300 горняков

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: шахтыэвакуацияАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях