ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Против телеканала UBR ввели санкции за цитирование сепаратистов

Корреспондент.net, 18 июля 2014, 15:07
167
12942
Против телеканала UBR ввели санкции за цитирование сепаратистов
Фото: Алекс Нойт/Facebook
В Нацсовете считают, что телеканал слишком часто цитирует Гиркина

Нацсовет по телевидению и радиовещанию ввел санкции за прямую речь "ополченцев".

Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины ввел санкции, объявив предупреждение ООО ЕС продакшн групп (телеканал UBR) за чрезмерное количество выступлений представителей "ополчения" в эфире, сообщила пресс-служба Нацсовета в пятницу, 18 июля.

Как сообщают в ведомстве, в период с 14:00 13 июля по 14:00 14 июля телеканал посвятил 80 минут эфирного времени в передачах Без комментариев, Моменты жизни и Новости прямой речи представителей ДНР и ЛНР - Игоря Гиркина, Павла Губарева и Валерия Болотова.

"…было зафиксировано информацию, содержащую призывы к развязыванию войны, агрессивных действий или их пропаганды, призывы к нарушению территориальной целостности Украины, пропаганды войны…", - сказано в сообщении Нацсовета.

В Нацсовете считают, что такие действия являются нарушением законов Украины О телевидении и радиовещании и Об информации.

При этом сам телеканал не согласен с обвинениями Нацсовета. Как сообщает Телекритика, позиция UBR заключается в том, что "зритель имеет право знать позицию агрессора".

ТЕГИ: нацсоветтелевидениесанкциителеканалсепаратисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях