ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко пригласил российскую сторону расследовать крушение Боинга

Корреспондент.net, 21 июля 2014, 19:36
586
19431
Порошенко пригласил российскую сторону расследовать крушение Боинга
Фото: Reuters

Президент Украины призвал Россию расследовать причины авиакатастрофы вместо озвучивания "безответственных заявлений".

Глава украинского государства Петр Порошенко заявляет, что украинское воздушное пространство находится под постоянным мониторингом со стороны украинских диспетчеров, поэтому все заявления со стороны Москвы, в том числе заявление Министерства обороны России о том, что малазийский самолет отклонился от курса и мог быть сбит украинским истребителем, не соответствуют действительности.

"Украинское небо постоянно находится под мониторингом. И это неправда", - сказал украинский президент в понедельник в интервью телеканалу CNN, комментируя высказывания российской стороны, передает Интерфакс-Украина.

При этом Порошенко отметил, что российская сторона уже приглашена к участию в комиссии по расследованию причин трагедии.

"Я приглашаю российских представителей работать в комиссии по расследованию, и вместо того, чтобы делать такие безответственные заявления - просто работать в составе комиссии", - сказал он.


Порошенко также добавил, что последние заявления из Москвы демонстрируют "очень плохой тренд".

Ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картополов сообщил, что Россия располагает космическими снимками позиций украинской ПВО в районе, где потерпел крушение малазийский Боинг: "У нас есть космические снимки отдельных мест расположения средств противовоздушной обороны украинской армии на юго-востоке страны. Первые три снимка датированы 14 июля. На первом снимке показаны пусковые установки зенитных ракетных комплексов Бук в районе 8 км север-западнее Луганска".

Картополов также утверждает, что украинская зенитная ракетная установка Бук накануне трагедии малазийского самолета была передислоцирована из-под Донецка в район, прилегающий к территории, контролируемой "ополченцами".

Ранее сегодня в Минобороны РФ состоялся брифинг, во время которого были изложены подозрения России по авикатастрофе Боинга-777. В частности, российские военные сообщили свои подозрения о наличии украинких систем Бук в Донецкой области, и, в частности, в районе, сопредельном с местом авиакатастрофы, откуда теоретически можно было поразить Боинг. Кроме того, представители российского министерства рассказали, что в районе авиакакастрофы мог находиться украинский штурмовик Су-25.


Как сообщал Корреспондент.net, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет Boeing-777 Малайзийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

В МВД Украины заявили, что пассажирский самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса Бук. Сепаратисты отрицают причастность к падению авилайнера.

В пятницу, 18 июля, состоялось экстренное заседание Совета Безопасности ООН, посвященное событиям в Украине. СБ ООН призвал провести "всестороннее, тщательное и независимое" международное расследование авиакатастрофы.

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: Донецкая областьПорошенкоторезпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях