ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бойцы Айдара захватили в плен помощника министра Южной Осетии – СМИ

Корреспондент.net, 21 июля 2014, 21:14
339
37604
Бойцы Айдара захватили в плен помощника министра Южной Осетии – СМИ
Фото: скриншот из видео

Министр обороны непризнанной республики опровергает эту информацию.

Батальон Айдар в зоне проведения антитеррористической операции захватил в плен одного из помощников министра обороны непризнанной Южной Осетии Тамерлана Еналдиева. Об этом в понедельник, 21 июля, сообщает ТСН.

По утверждению задержанного, он участия в боевых действиях не принимал.

"Приехал сюда, потому что были обращения типа "режут, убивают", из патриотических чувств люди приехали посмотреть. Мы с другом в боевых действиях участия не принимали, его люди не воевали. Я нигде не воевал", - заявил Еналдиев.

Однако, как отмечено в сообщении, его задержали с оружием и документами, которые свидетельствуют о закупках дорогостоящих медикаментов для сепаратистов.  Командир батальона Айдар Сергей Мельничук рассматривает возможность обмена этого военнопленного на украинскую летчицу Надежду Савченко.


В то же время, министр обороны непризнанной Южной Осетии Валерий Яхновес опроверг сообщение о том, что пленный в Луганской области Тамерлан Еналдиев является его помощником.

Как заявил Яхновес информагентству Интерфакс-Украина, у него нет помощника с такой фамилией и именем. Он сообщил, что Еналдиев не числится в рядах министерства обороны Южной Осетии, и он не знает об этом человеке, которого называют его помощником.

Напомним, ранее сообщалось, что бойцы АТО за сутки взяли в плен 30 "ополченцев".

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Южная ОсетияпленБатальон Айдар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях