ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Ополченцы" передали "черные ящики" Боинга экспертам из Малайзии

Корреспондент.net, 22 июля 2014, 01:51
932
53495
 Ополченцы  передали  черные ящики  Боинга экспертам из Малайзии
Фото: twitter.com/maxseddon
Сепаратисты передали "черные ящики" Боинга экспертам Малайзии

Стороны подписали акт передачи, в котором оговорили, что доступ к самописцам получат эксперты ICAO.

Власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) передали два "черных ящика" с разбившегося в Украине Boeing-777 экспертам из Малайзии, с условием предоставления доступа к ним международным экспертам ICAO, сообщает во вторник, 22 июля, РИА Новости.

Со стороны ДНР  выступали ее "премьер" Александр Бородай и "вице-премьер" Андрей Пургин. Стороны подписали акт передачи, в котором оговорили, что доступ к самописцам получат эксперты Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Глава малайзийской делегации заявил, что "черные ящики" в визуально хорошем состоянии и теперь дело за расшифровкой".

Как сообщал Корреспондент.net, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет Boeing-777 Малайзийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

В МВД Украины заявили, что пассажирский самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса Бук. Сепаратисты отрицают причастность к падению авилайнера.

В пятницу, 18 июля, состоялось экстренное заседание Совета Безопасности ООН, посвященное событиям в Украине. СБ ООН призвал провести "всестороннее, тщательное и независимое" международное расследование авиакатастрофы.

ВНИМАНИЕ! Фотоматериалы могут содержать шокирующие кадры. Не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет, беременным женщинам и людям со слабой психикой.

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: МалайзияДНРпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях