ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД Украины открыло уголовное производство против министра обороны РФ Шойгу

Корреспондент.net, 22 июля 2014, 18:19
448
20974
МВД Украины открыло уголовное производство против министра обороны РФ Шойгу
Фото: Пресс-служба МВД Украины
МВД Украины открыло уголовное производство против главы Минобороны РФ Сергея Шойгу и российского бизнесмена Константина Малофеева

Также производство открыто против российского бизнесмена Малофеева.

Главное следственное управление МВД Украины открыло уголовное производство в отношении граждан Российской Федерации Сергея Шойгу и Константина Малофеева, которых подозревают в пособничестве террористам на Донбассе, сообщила пресс-служба МВД.

Как сообщается, в результате проверки, проведенной УБОП МВД Украины, установлено, что в период с марта 2014 года по настоящее время при поддержке служебных лиц Министерства обороны Российской Федерации, которое возглавляет Шойгу, сформированы незаконные вооруженные группы, которые действуют на территории Донецкой и Луганской областей Украины.

"Незаконные вооруженные формирования, которые находятся под командованием граждан РФ, совершают системные разбойные нападения на органы государственной власти, подразделения Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины, предприятия, организации, что привело к многочисленным человеческим жертвам, разрушениям и иным тяжким последствиям", - сообщили в МВД.

Следствием установлено, что к совершению этих деяний могут быть причастны Сергей Шойгу, которого подозревают в организации незаконных вооруженных формированиях на территории Украины, противоправная деятельность которых привела к гибели людей и другим тяжким последствиям (ч. 3 ст. 27, ч. 5 ст. 260 УК Украины), и Константин Малофеев, подозревающийся в пособничестве (финансировании) незаконных вооруженных формированиях (ч. 3 ст. 27, ч. 5 ст. 260 УК Украины).

В настоящее время Главное следственное управление МВД Украины предпринимает меры, предусмотренные Украинским законодательством, для привлечения граждан Шойгу и Малофеева к участию в следственных действиях.

В случае неявки указанных лиц, следствие будет вынуждено принять меры для принудительного привода к месту вызова. В последствии в отношении указанных лиц судом может быть избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а сами они объявлены в розыск.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины открыла дело против главы Погранслужбы РФ Владимира Кулишова.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияМВД УкраиныШойгууголовное производство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях