ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партии Порошенко и Ляшко лидируют в избирательных симпатиях украинцев - опр

Корреспондент.net, 23 июля 2014, 13:19
203
16230
Партия Порошенко обходит по симпатиям избирателей партию Ляшка
Фото: telegraf.com.ua
Если бы выборы проходили в начале июля, победу бы одержала партия Порошенко Солидарность

За партию президента Порошенко Солидарность готовы проголосовать 23%, а за Радикальную партию - 13%.

Если бы выборы в Раду проходили в начале июля, победу бы одержала партия Петра Порошенко Солидарность, за которую готовы проголосовать 23% опрошенных избирателей.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Социологической группой Рейтинг.

Согласно опросу, на втором месте оказалась Радикальная партия Олега Ляшко, за нее отдали бы свои голоса 13%. В то же время партия Батьвищина набрала бы 11%, УДАР – 7%, а партия Гражданская позиция Анатолия Гриценко - 5%.

 

Вместе с тем, около 4% избирателей готовы голосовать за Свободу и КПУ. Около 3% набрали бы Сильная Украина, Партия регионов и Фронт Змин. А партия экс-кандидата в президенты Ольги Богомолец набрала бы чуть меньше 2%, Правый сектор и Самопомощь Садового - около 1%.

Еще около 4% избирателей поддержали бы другие партии, а 16% не определились с выбором.

При этом полностью уверенны в своем выборе партии 38% украинцев, 32% опрошенных допускает, что могут изменить свой выбор, а еще 30% - не уверены в своем выборе или не определились по этому вопросу.

В то же время, если бы выборы проходили в начале июля текущего года, то участие в них приняли бы около 60% избирателей. Высокий уровень мобилизации фиксируется на Галичине, в Киеве, Центре и на Западе (около 80%). Низкий - на Донбассе (27%) и Юге страны (37%).

Исследование группы Рейтинг проводилось с 28 июня по 10 июля 2014 года. В нем взяли участие 4000 респондентов не младше 18 лет проживающих в Украине. Ошибка репрезентативности исследования составляет не более 1,5%.

Читайте также: Внеочередные выборы в Раду обойдутся в 1 миллиард гривен

Напомним, президент Украины Петр Порошенко надеется, что досрочные выборы в Верховную Раду Украины состоятся в октябре текущего года. В свою очередь, председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявлял, что расходы на возможные внеочередные выборы Верховной Рады обойдутся в 1 миллиард гривен.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: опросПорошенкоЛяшкоПарламентские выборыРадикальна партіяБлок Петра Порошенкопартия Ляшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях