ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ярош о розыске Интерпола: Материться не хочу, так как христианин

Корреспондент.net, 25 июля 2014, 20:18
653
34395
Ярош о розыске Интерпола: Материться не хочу, так как христианин
Фото: facebook.com/dyastrub
Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош посоветовал искать его под минометным обстрелом

Украина не выдаст России лидера Правого сектора Дмитрия Яроша, против которого там открыты уголовные дела, заявил советник главы МВД Украины.

Дмитрий Ярош на своей странице в Facebook в сообщении о потерях 5-го отдельного батальона Добровольческого украинского корпуса написал: "И не спрашивайте меня о "розыске Интерпола". Материться не хочу, так как христианин... Если так хотят, то пусть ищут меня под минометным обстрелом".

Как сообщалось, лидер Правого сектора разыскивается Интерполом по запросу судебных органов Российской Федерации. Так, на сайте Интерпола в разделе Разыскиваемые персоны значится, что Дмитрий Ярош разыскивается судебными органами России для уголовного преследования/отбывания наказания за "публичное подстрекательство к террористической деятельности, связанной с использованием средств массовой информации".

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заверяет, что Украина не выдаст России лидера Правого сектора Дмитрия Яроша, против которого там открыты уголовные дела и которого Интерпол объявил в розыск.

"Где сейчас находится Ярош - неизвестно. Украина не выдает своих граждан другим странам и уж тем более России, которая не выдает нам граждан Украины - Януковича, его семейку и три десятка негодяев рангом поменьше. Так что Дмитрию Ярошу в Украине по этому конкретному делу бояться точно нечего", - написал он на своей странице в Facebook в пятницу вечером.

 

Геращенко напомнил, что в пятницу "Украину всколыхнула новость" о том, что Ярош объявлен в международный розыск Интерпола по просьбе России. "Это действительно так. Российская Федерация возбудила еще в марте уголовное дело против Яроша по двум статьям Уголовного кодекса РФ. Одна статья - публичные призывы к терроризму и вторая - публичные призывы к сепаратизму", - отметил он.

Советник главы МВД также напомнил, что основанием для обвинений стало "некое якобы имевшее место в конце февраля обращение Дмитрия Яроша к одному из лидеров кавказских сепаратистов Доку Умарову". При этом он не нашел в YouTube никаких подтверждающих материалов.

Как сообщалось, 11 апреля 2014 года генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что Генпрокуратура России направила в Интерпол поручение на международный розыск и арест лидера украинского "Правого сектора" Яроша: "Мы направили в НЦБ Интерпола, в МВД России поручение об объявлении в международный розыск Д.Яроша и его аресте".

Напомним, в то время лидер Правого сектора являлся кандидатом в президенты Украины.

ЧИТАЙТЕ: Эксклюзивное интервью Яроша журналу Корреспондент

ТЕГИ: Интерполрозыскправый секторДмитрий Ярош
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях