ГлавнаяУкраинаПолитика
 

По Горловке нанесли авиаудар и обстреляли из Града - СМИ

Корреспондент.net, 27 июля 2014, 15:26
876
62214
По Горловке нанесли авиаудар и обстреляли из Града - СМИ
Фото: vk.com
Грады разрушили дома в центре города.

В результате обстрела есть пострадавшие среди жителей города.

По зданию городского управления милиции Горловки Донецкой области, где располагался один из штабов группы одного из руководителей НВФ Игоря Безлера ("Беса"), был произведен авиационный удар.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", за несколько минут до этого был произведен обстрел центра города из установки "Град", установленной предположительно в районе поселка шахты Румянцева. Пострадали дома в районе остановки "Мелодия", по улице Рудакова возле пенсионного фонда, и район депо по проспекту Ленина.

На ул. Рудакова в результате обстрела двое человек получили ранения, в общеобразовательной школе №85 вылетели окна. Также пострадал район станции переливания крови по ул. Гагарина.

По предварительным данным, в результате обстрела среди жителей города есть пострадавшие. По словам очевидцев, возможны смертельные случаи. Информация о пострадавших в настоящее время выясняется.

Также есть сообщения о возгорании в здании "Донбассэнерго" по просп.Ленина. "Горит облэнерго со стороны "Артемугля", пробиты крыши в нескольких домах, "скорые" мотаются, ЦУМ и "Укртелеком" без стекол, дымят воронки на трамвайных путях", сообщают в группе "Самооборона Горловки".

В пресс-службе ДТЭК сообщили, что в 13:00 в здание главного диспетчерского щита ДТЭК Донецкоблэнерго в Горловке попал боевой снаряд, из-за чего в здании возник пожар.

"Оперативный дежурный не пострадал и в настоящее время переведен в бомбоубежище", - отметили в пресс-службе.

Двумя взрывами на железнодорожных перегонах Никитовка — Байрак и Никитовка — Горловка в городской черте Горловки Донецкой области повреждены переводные стрелки и контактные опоры, сообщает пресс-служба управления Министерства внутренних дел на Донецкой железной дороге.

Утром в дежурную часть на станции Никитовка поступило телефонное сообщение от дежурной ПЧ-16 о том, что на территории перегона Никитовка — Байрак взрывом повреждена переводная стрелка и две контактные опоры. Аналогичное происшествие случилось и на территории перегона станции Никитовка — Горловка, где взрывом была повреждена переводная стрелка и одна контактная опора. Пострадавших в результате взрывов нет. В настоящее время движение поездов на указанных участках остановлено. По указанным фактам проводится проверка, отметили в милиции.

Станция Никитовка находится на севере г.Горловка, станция Байрак – на востоке, станция Горловка - в центре города. Все три станции являются узловыми.


Как ранее заявляли в Министерстве обороны, в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины, силы антитеррористической операции не применяют артиллерию и авиацию по жилым районам городов и населенным пунктам. В оборонном ведомстве также неоднократно отмечали, что НВФ на востоке Украины продолжают обстрел жилых кварталов городов Донбасса, в том числе из реактивных систем залпового огня "Град", с целью дискредитации подразделений ВСУ.

Ранее, пресс-секретарь горловского гарнизона "ополчения" Алексей Петров заявил, что украинские силовики взяли Горловку в плотное кольцо.

Как сообщалось, подразделения ВСУ уже вышли на окраину Горловки, уничтожено восемь единиц боевой техники сепаратистов.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: авиацияградГорловкаобстрел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях