ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Евросоюз объявил о введении секторальных санкций против РФ

Корреспондент.net, 29 июля 2014, 20:43
1394
44369
Евросоюз объявил о введении секторальных санкций против РФ
Фото: АР
Евросоюз вводит секторальные санкции против России

Заявление о введении секторальных санкций опубликовано от имени главы Евросовета Хермана ван Ромпея.

Страны Евросоюза достигли договоренности по введению секторальных санкций против Российской Федерации. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление, опубликованное от имени главы Евросовета Хермана ван Ромпея.
 
"Сегодня Европейский союз одобрил введение пакета значительных дополнительных ограничительных мер, нацеленных на секторальное сотрудничество и обмен с РФ", - говорится в заявлении.
 
Как отмечается, новые санкции "ограничат доступ государственных финансовых учреждений из РФ на финансовые рынки ЕС, наложат эмбарго на торговлю оружием, установят запрет на экспорт (в Россию - ред.) товаров двойного назначения, а также ограничат доступ РФ к высокотехнологичным товарам, в особенности в нефтедобывающем секторе".
 
По словам председателя Европейского совета, такие меры были приняты потому, что "незаконная аннексия территории и преднамеренная дестабилизация соседней суверенной страны не может быть приемлемой в Европе в 21-м веке".

"Когда насилие выходит из под контроля и приводит к убийству почти 300 мирных жителей, летевших из Нидерландов в Малайзию, ситуация требует срочных и решительных мер реагирования… Европейский союз будет выполнять свои обязательства по защите и обеспечению безопасности своих граждан. И Европейский Союз будет поддерживать своих соседей и партнеров", - подчеркнул ван Ромпей.
 
Напомним, ранее СМИ со ссылками на источники в дипломатических кругах уже сообщили о согласовании секторальных санкций
 

Ранее также стало известно, что ЕС, предположительно, расширил список лиц, к которым будут применены санкции в виде запрета на въезд и замораживание активов и принял ряд ограничительных мер в отношении Крыма.

В понедельник лидеры стран Евросоюза и США подтвердили намерение ввести новые санкции в отношении России. По мнению лидеров Франции, Германии, Италии, Великобритании и США, чтобы добиться прекращения огня в Украине, "необходимо усилить давление" на Москву.

Кто может пострадать от новых санкций против России: BP, McDonald's, Боинг и Райффайзен

ТЕГИ: РоссияЕСсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях