ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Поддержку избирателей на востоке Украины получат партии Порошенко и Тигипко

Корреспондент.net, 30 июля 2014, 13:43
44
3645
Поддержку избирателей на востоке Украины получат партии Порошенко и Тигипко
Фото: svoboda.org
Безопасность и послевоенное восстановление - козыри, которыми сыграют политсилы Тигипко и Порошенко, считает Карасев

Поддержку избирателей востока страны на внеочередных парламентских выборах могут получить только партии Сергея Тигипко и Петра Пор

"На предстоящих выборах присутствие Партии регионов и коммунистов на Востоке будет минимальным, их электорат рассеется. Из пятерки лидеров президентской гонки шансы на [высвободившиеся] голоса избирателей Востока Украины имеют Сергей Тигипко и его партия Сильная Украина, а также Солидарность Петра Порошенко", - сказал Карасев.

Политолог отметил, что основой будущей кампании должна стать не военная риторика, а месседжи по безопасности, начиная с личной безопасности граждан и заканчивая работами по обеспечению безопасного функционирования региона.

"К выборам антитеррористическая операция будет постепенно завершаться. Актуальность будут приобретать другие приоритеты – защита людей от партизанского движения, мирное восстановление региона. В частности, возобновление инфраструктуры, возобновление работы предприятий, социальное обеспечение людей", - добавил он.

По мнению Карасева, в обществе будет большой запрос на поствоенное восстановление, и преимущество получат те силы, которые уловят эту смену приоритетов.

"У Тигипко после президентской кампании есть хорошие шансы усилить свой электоральный результат, у Порошенко. Все остальные политические силы делают ставку на риторику войны", - подчеркнул политолог.

ТЕГИ: Выборыдосрочные выборыВерховная РадаТигипкоПетр ПорошенкоБлок Петра Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях