ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генсек ООН призвал прекратить боевые действия в районе места падения Боинга-777

Корреспондент.net, 30 июля 2014, 19:59
100
5720
Генсек ООН призвал прекратить боевые действия в районе места падения Боинга-777
Фото: Reuters
Генсек ООН призвал все стороны конфликта в Украине содействовать международным экспертам в расследовании крушения Боинга-777

Пан Ги Мун обратился ко всем сторонам конфликта.

Генсек ООН Пан Ги Мун в среду призвал все стороны конфликта в Украине прекратить боевые действия в районе места крушения пассажирского самолета Боинг-777 компании Malaysia Airlines и не препятствовать доступу к нему международных экспертов. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

При этом Пан Ги Мун выразил "глубокую обеспокоенность тем фактом, что поисковые группы и международные следователи, призванные установить обстоятельства крушения самолета, по-прежнему лишены доступа к месту катастрофы в связи с тяжелыми боями в этом районе".

"Родственники жертв этой ужасной трагедии заслуживают решения вопроса (по поиску оставшихся тел погибших - ред.), а мир требует ответов. Международные экспертные группы должны получить возможность осуществлять свою работу", - подчеркнул в своем заявлении генсек ООН.

Напомним, сегодня Президент Украины Петр Порошенко уполномочил рабочую группу для трехсторонних консультаций по ситуации на Донбассе. На консультации контактной группы должны обсудить возможность доступа экспертов к месту крушения Боинга-777. 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: Пан Ги Мунпадение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях