ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты не узнали ничего нового из секретного доклада министра обороны - Грушевский

Корреспондент.net, 31 июля 2014, 15:44
45
5934
Депутаты не узнали ничего нового из секретного доклада министра обороны - Грушевский
Фото: tvi.ua
"Та информация, которую предоставил нам министр, есть в Интернете", - сказал Грушевский

Депутаты не поняли, зачем было проводить закрытое заседание - секретной информации не было.

Министр обороны Украины Валерий Гелетей во время своего доклада в Верховной Раде озвучил общеизвестную информацию из интернета, поэтому депутаты не получили ответов на интересующие их вопросы, заявил во время брифинга в ВР народный депутат, уполномоченный депутатской группы За мир и стабильность Виталий Грушевский.

Депутат добавил, что не понимает, зачем было проводить закрытое заседание, поскольку секретной информации не было.

"Та информация, которую предоставил нам министр, есть в Интернете. Мы, к сожалению, не получили от него ответов на главные вопросы: сколько было мобилизовано граждан за весь период военных действий, сколько было мобилизовано по контракту в Национальную гвардию, сколько погибших, сколько находятся на больничном, сколько демобилизованных", - сказал Грушевский.

Кроме того, по словам депутата, Гелетей не предоставил отчет по объему использованных средств, целям, куда пошли эти средства, а также не сообщил о дальнейших действиях на востоке Украины.

"А главное, мы не получили пути решения вопроса на Востоке. Потому что военные всегда считают, что мира можно достичь через войну. Но лучший военный - тот, который не допускает войну и решает все мирным путем и переговорами", - добавил Грушевский.

Во время брифинга депутат также прокомментировал законопроект о соглашении между Украиной и Нидерландами и между Украиной и Австралией о направлении их персонала в страну в связи с падением малазийского самолета.

"В этом законе четко не определено, для чего эти люди должны быть вооружены и кто будет защищать этих людей на территории боевых действий. Если мы приглашаем нидерландских, австралийских представителей, тогда, по такой логике, сегодня каждый гражданин не может быть защищенным", - сказал он.

Грушевский отметил, что законопроекты под патриотическими лозунгами, которые сегодня предложил Кабмин, в действительности являются лишь нежеланием решать экономические проблемы по существу.

"Сегодня Кабинет министров предлагает законопроекты под патриотическим лозунгом "если вы не проголосуете, то бойцы не получат зарплату, люди не получат развития, не будет горячей воды". А сегодня горячей воды уже и так нет в Киеве, и не будет до сентября. К сожалению, принятие изменений в Налоговый кодекс были по сокращенной процедуре. И мы решили их поддержать, чтобы каждый украинец на себе прочувствовал эти изменения и самостоятельно сделал вывод: это действительно решение экономического вопроса Украины или это манипулирование нашей с вами сознанием", - сказал он.

Наконец, народный депутат озвучил позицию депутатской группы За мир и стабильность относительно газотранспортной системы Украины.

"Наша позицияв том, что ГТС - это собственность народа. Ни президент, ни Кабмин, ни парламент не имеют права распоряжаться народным имуществом. Приняв этот законопроект, что бы мы получили? Зашли бы европейские, американские компании. Никто из вас не знает, что это за компании. Это прямой путь к банкротству. То есть европейские и американские компании под эгидой помощи получают народную собственность. Поэтому для Украины, в которой больше всего развита газотранспортная система, все это закончится ничем. Голосование за этот законопроект - прямая угроза национальной безопасности Украины", - резюмировал он.

ТЕГИ: ГелетейдокладГрушевский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях